Национальный центр онкологии уличили в нарушении процедуры тендера

В отношении должностных лиц Национального центра онкологии (НЦО) при Министерстве здравоохранения возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностным положением" и "Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики" Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Установлено, что 21 ноября 2013 года центр провел тендер на проведение капитального ремонта лечебного отделения и операционного блока, несмотря на то что указанный ремонт не был включен в план закупок на 2013 год. По результатам проведенного тендера победителем было признано одно из ОсОО с предложенной суммой 2 млн 520 тыс. 749 сомов, тогда как коммерческий кооператив предложил наименьшую сумму - 2 млн 113 тыс. сомов.

15 мая 2014 года НЦО обратился с письмом в адрес ОсОО об аннулировании договора в связи с отсутствием финансирования. Однако 16 мая 2014 года центр вновь заключает договор с указанным ОсОО на вышеназванные работы и сумму, без проведения тендера.

Кроме этого, в нарушение требований Закона КР "О государственных закупках" центром осуществлено дополнительное финансирование на сумму 593 тыс. 905 сомов. Государству причинен значительный материальный ущерб. В настоящее время по данному уголовному делу ведется следствие.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД