Феликс Кулов рассказал о ссоре "Ата Мекена" с СДПК

Сегодня, 20 июля, на пресс-конференции в Бишкеке лидер фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов рассказал о причинах ссоры между лидерами фракций "Ата Мекен" и СДПК.

По его словам, главный атамекеновец Омурбек Текебаев обвинил своего коллегу Чыныбая Турсунбекова в том, что тот создает партии-клоны. Такое заявление не понравилось Турсунбекову, и он предложил Текебаеву выйти из коалиции.

"Позже, когда я начал разбираться в их конфликте, оказалось, что все началось из-за того, что лидеры некоторых партий просились встретиться с президентом, чтобы оповестить его, что идут на выборы. Глава государства никому отказать в этом не может. После встречи с ним руководители партий на встречах со своими избирателями говорили, что их лично поддержал президент. После этого и Текебаев подумал, что идет клонирование партий. Затем его партия объединяется с партий "Улуттар биримдиги", – сказал Кулов.

Он подчеркнул, что такой шаг "Ата Мекена" его очень удивил. Текебаев объяснил это тем, что у "Улуттар биримдиги" есть свой электорат, который не пересекается с электоратом СДПК. "Я еще спросил его о лидере партии, который находится в бегах. Но он ничего не ответил", - заключил Кулов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД