ЕЭК: В Кыргызстане стало меньше зарегистрированных безработных

Численность безработных, состоящих на учете в службах занятости населения, в государствах – членах Евразийского экономического союза на конец июня 2015 года составила 1 млн 212,1 тыс. человек, или 1,3% экономически активного населения. Об этом сообщает по результатам проведенного анализа отдел отраслевой и социально-демографической статистики Департамента статистики Евразийской экономической комиссии.

Как отмечается, по сравнению с июнем 2014 года в Армении численность зарегистрированных безработных увеличилась на 19,6%, в Беларуси – в 2,2 раза, в Казахстане – на 7,8%, в России – на 10,9%, а в Кыргызстане уменьшилась на 2,5%.

В июне 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем такой показатель в целом по ЕАЭС снизился на 32,3 тыс. человек, или на 2,6%. В соответствии с методологией Международной организации труда (МОТ) уровень безработицы по ЕАЭС в июне 2015 года по оценке составлял 5,5% экономически активного населения, в том числе в Казахстане – 4,9%, России – 5,4%, в Армении в первом квартале 2015-го - 19,1%, в Беларуси - 6,1%. В Кыргызстане в 2013 году уровень безработицы составлял 8,3%. Согласно данным анализа, численность безработных, состоящих на учете в службах занятости населения Кыргызстана на конец июня 2015 года, составила 57,1 тыс. человек, тогда как в июне 2014-го было 58,7 тыс.

В соответствии с определением МОТ безработными считаются лица в возрасте, принятом для измерения экономической активности населения (в Армении – 15-75 лет, России – 15-72 лет, Казахстане – 15 лет и старше, Кыргызстане – 15 лет и старше), которые не имели работы (доходного занятия), активно искали работу и были готовы приступить к ней в ближайшее время.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД