Обязательства инвестбанка "Иссык-Куль" почти втрое превысили его активы

Обязательства иевестиционного банка "Иссык-Куль" в 2,6 раз превысили его активы. Об этом "ВБ" сообщили в Агентстве по реорганизации банков и реструктуризации долгов (ДЕБРА) - эту структуру суд назначил специальным администратором коммерческого учреждения после того, как 18 июня банк официально признали банкротом.

Так, если на момент введения спецадминистрирования (19 июня) активы "Иссык-Куля" составляли 82 млн 56 тыс. сомов, то его обязательства оказались равны 217 млн 210,6 тыс. сомам. Как уточнили в ДЕБРА, указанная сумма задолженности не является окончательной - установленные законом сроки для приема требований кредиторов еще не вышли. Погашение обязательств начнется после того, как они истекут, и суд утвердит перечень долгов.

Добавим, Агентство по защите депозитов к выплате обязательств подключаться не будет, поскольку на момент официального признания банка банкротом в коммучреждении отсутствовали вклады физических лиц.

Напомним, скандалы вокруг ОАО "Инвестиционный банк "Иссык-Куль" начались в 2007 году, когда банк перешел в собственность структур, аффилированных Максимом Бакиевым. Вплоть до апрельских событий 2010 года шли постоянные судебные процессы с бывшими акционерами, которые продали свой пакет акций. 8 апреля 2010 года там было введено внешнее управление. Не прошло и года, как НБ КР ввел на объекте режим консервации, а с 3 июня 2015 года отозвал банковскую лицензию.

Инвестбанк "Иссык-Куль" также оказался втянут в судебные процессы по MegaCom как кредитор компании. Кроме того, банк засветился в прессе в связи с уголовным делом сестры Садыра Жапарова Райкуль, возглавлявшей банк, - ее приговорили к 10 годам лишения свободы. Под суд пошли и номинальные акционеры банка.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
11.08.2015, 09:54
Карма: +15
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 25
Минусов: 10
Комментариев: 66

Что же получается что до 2010 г Банк работал с прибылью,  а после как пришло внешнее управления  то конечно банк стал убыточным. Сами ввели банк в долги, обанкротили, завели уголовные дела и теперь кричите что обязательство превысили активы. Где ваша совесть? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД