Строительство домов для пострадавших при спецоперации приостановили

Строительство домов для пострадавших при спецоперации по ликвидации террористов 16 июля временно приостановлено. Об этом сегодня, 1 сентября, сообщили сами пострадавшие.

По их словам, соответствующее постановление выдала прокуратура.

"Прокуроры закрыли банковские счета на строительство шести пострадавших домов. Строителям до сих пор не выплачена сумма за работу. Строительные материалы приходят с задержкой в один - два дня. Зарплату строителям также выдают частями - по 500-1000 сомов. Говорят, что деньги еще не поступили. Всего на объекте трудятся порядка 30 рабочих", - сообщили пострадавшие.

Кроме того, жители просят провести им коммуникации до 23 сентября. В настоящее время они готовят на плитках, которые слабо работают из-за низкого напряжения.

Отметим, вице-мэр Бишкека по вопросам социального развития, поддержки семьи и детей Айгуль Рыскулова на брифинге ранее обещала, что жители домов, сгоревших в результате спецоперации по ликвидации террористов ИГИЛ, заселятся в новые жилища уже осенью.

Напомним, 16 июля вечером в Бишкеке силовики провели спецоперацию по ликвидации террористов. Позже стало известно, что они были членами международной террористической организации ИГИЛ ("Исламское государство").

В ходе спецоперации в центре столицы было ликвидировано четверо террористов, задержано семь человек. Пострадали четверо сотрудников ГКНБ. Жертв среди мирного населения нет, однако в результате активной перестрелки сгорело пять домов, владельцам которых правительство обещало помочь с восстановлением.

По информации спецслужб, террористы хотели совершить акции на площади во время проведения айт-намаза 17 июля и на российской авиабазе в Канте.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД