Маматалиев: В местах массового скопления из-за побега зэков усилена охрана

Сегодня, 12 октября, вице-премьер-министр по обороне безопасности и охране границ Абдырхаман Маматалиев, комментируя побег заключенных из СИЗО №50 в селе Нижний Нооруз Чуйской области, заявил, что все сотрудники правоохранительных органов до задержания опасных преступников будут нести службу в усиленном режиме.

"В целях безопасности в местах массового скопления людей, на стратегических объектах и в целом усилили охрану порядка. Принимаются все меры к задержанию преступников", - заметил он.

Касаясь виновных в допущении побега заключенных, Маматалиев напомнил, что создана комиссия.

"Глава ГСИН на своем уровне уже принял меры. В частности, до выяснения всех обстоятельств отстранил начальника СИЗО №50 от должности. Проводится следствие. Создана комиссия во главе с заведующим отделом аппарата правительства, которая детально восстанавливает обстоятельства побега. Как известно, во время побега были убиты сотрудники ГСИН, то есть преступники не просто сбежали, их пытались остановить сотрудники ГСИН, но были убиты. Мы в любом случае будем проверять все версии инцидента", - сказал он.

На вопрос "ВБ", намерены ли представить к награде погибших сотрудников ГСИН, он заметил, что "только по итогам работы комиссии можно будет что-либо говорить".

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября из исправительного учреждения №50, расположенного в селе Нижний Нооруз Чуйской области, сбежали девять осужденных. При попытке остановить преступников трое сотрудников ГСИН были убиты и один тяжело ранен. Из девяти сбежавших пятерых удалось задержать, один их них ранен, его доставили в больницу. Четверо находятся на свободе. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Введен оперативный план-перехват. Из четверых сбежавших из колонии двое были осуждены на пожизненное лишение свободы и двое находились под следствием. Все они были привлечены к уголовной ответственности за религиозный экстремизм и терроризм.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД