Обвиняемый в изнасиловании жены зашил себе рот

Таалайбек Сыдыков, который находится под следствием по обвинению в изнасиловании, зашил себе рот. Об этом "ВБ" рассказал его адвокат Майрамбек Жумабеков.

По словам адвоката, Ленинский районный суд столицы незаконно осудил его подзащитного и приговорил к 14 годам лишения свободы.

Заявление об изнасиловании в отношении Таалайбека Сыдыкова написала его супруга Венера Дадакеева.

"Мой подзащитный был ранее судим, и именно поэтому суд принял такое предвзятое решение, не учитывая доказательств. Но на человеке нельзя ставить клеймо. Из мест лишения свободы Сыдыков освободился в этом году. И тут же женился на Венере Дадакеевой. Есть соответствующий документ от священнослужителей об их религиозном браке. Спустя 10 дней совместного проживания супруга написала на него заявление, обвинив его в избиении. А спустя еще 5 дней дописала в заявлении, что он ее не просто избил, а изнасиловал и обокрал, забрав 5 тысяч сомов", - рассказал Жумабеков.

Защитник возмущен тем, что суд вынес решение, не учитывая показаний свидетелей, которые сообщали о том, что семья жила благополучно.

Кроме того, по его словам, сама обвинительница ни на одном из заседаний не появилась и служитель Фемиды решил судьбу его подзащитного лишь на основании письменного заявления.

"Сама заявительница сейчас находится где-то за границей. Она написала два встречных заявления о том, что не имеет претензий к Сыдыкову. Но, несмотря на это, ему все равно дали 14 лет", - возмущается адвокат.

В настоящее время подследственный находится в СИЗО-1. Несколько дней назад он объявил голодовку и зашил себе рот проволокой. Это, по словам адвоката, его протест против незаконного судебного решения.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Болотбек
19.01.2016, 23:21

Какая разница есть брак или нет его? Ведь люди жили вместе, вели совместное хозяйство! А суд взял и упёк его на 14 лет. Так можно довести человека до чего нибудь плохого. Человек может затаить злобу и выплеснуть её потом! У нас суды какие-то ненормальные. Келдибеков обокрал народ на сорок миллионов, а ему присудили штраф в три миллиона. А здесь может быть женщина не получила сексуального удовлетворения и накатала заявлен и на те, четырнадцать лет лишения свободы.А от женщин можно ждать все что угодно. MaX asdf

Я что-то не понял с каких это пор у нас суды нике за законный брак считают? Если нет справки из ЗАГСа, то никакой это не брак по закону, а обычное сожительство.

0
Цитировать
Жалоба модератору
ябида
20.01.2016, 08:39

нет ЗАГСа нет семейных отнашении сам виноват надо было регистрировать брак!!!!!!!! Вот вам и урок расписыватся надо. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
кыргызбай
20.01.2016, 10:05

Откуда взялось проволока в СИЗО. Если память не ошибается у заключенных все снимается (брючные ремни, шнурки и тд) в интересах не допущения суицида, а тут на всю КР заявили. Начальника СИЗО к ответственности за допущенные ошибки или он сам дал проволоку. 

А дело действительно пахнет керосином, судья у нас продажные веры нет на них.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Муктар Мынбаев
20.01.2016, 10:48

А ведь недавно правозащитницы сказали что исламский нике недействительно

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД