Мэрия: Деятельность агентства "Экспресс Сервис" является незаконной

Столичный муниципалитет обратился к предпринимателям, работодателям и артистам эстрады с просьбой не обращаться в компаниям, предлагающим услуги по развешиванию объявлений по Бишкеку, в том числе к ОсОО "Экспресс Сервис", так как данная деятельность является незаконной.

В мэрии напомнили, что, в соответствии с требованиями Правил благоустройства, наклеивание и развешивание каких-либо объявлений, информационных сообщений, в том числе концертных афиш, на зданиях, заборах, остановках городского пассажирского транспорта, опорах освещения (столбах) и деревьях запрещается.

Так, относительно ОсОО "Экспресс Сервис" в муниципалитете сообщили, что 1 августа 2005 года между рекламно-информационным агентством ОсОО "Экспресс Сервис" и мэрией Бишкека в лице и. о. мэра Салымбекова А.М., незаконно был заключен договор аренды сроком на 49 лет, согласно которому мэрия передала в арендное пользование арендатору деревья, электрические столбы и опоры, а также столбы троллейбусных линий, находящихся на территории столицы.

Государственное агентство антимонопольного регулирования подало исковое заявление в Межрайонный суд Бишкека о признании недействительным договора аренды №1 от 1 августа 2005 года, заключенного между мэрией и ОсОО "Экспресс Сервис", так как он не соответствовал статьям 6 и 9 Закона "О конкуренции" об ограничении доступа на рынок других участников рекламного рынка. Удовлетворяя исковое заявление, суды первой и апелляционной инстанций мотивировали свои выводы тем, что договор аренды был заключен в нарушение ряда норм действующего законодательства КР. Выражая несогласие с принятыми судебными актами, ОсОО "Экспресс Сервис" обратилось в Верховный суд с жалобой о пересмотре в порядке надзора решения Межрайонного суда от 28 января 2015 года и определения судебной коллегии по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда от 9 апреля 2015 года.

Судебная коллегия Верховного суда, исследовав материалы дела, посчитала правильными и обоснованными выводы судов первой и апелляционной инстанций и 6 июля 2015 года признала договор, заключенный ранее, недействительным.

В связи с этим мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов поручил привлекать к ответственности учредителей подобных фирм, а также расклейщиков, портящих внешний облик столицы.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД