Мэрия: Деятельность агентства "Экспресс Сервис" является незаконной

Столичный муниципалитет обратился к предпринимателям, работодателям и артистам эстрады с просьбой не обращаться в компаниям, предлагающим услуги по развешиванию объявлений по Бишкеку, в том числе к ОсОО "Экспресс Сервис", так как данная деятельность является незаконной.

В мэрии напомнили, что, в соответствии с требованиями Правил благоустройства, наклеивание и развешивание каких-либо объявлений, информационных сообщений, в том числе концертных афиш, на зданиях, заборах, остановках городского пассажирского транспорта, опорах освещения (столбах) и деревьях запрещается.

Так, относительно ОсОО "Экспресс Сервис" в муниципалитете сообщили, что 1 августа 2005 года между рекламно-информационным агентством ОсОО "Экспресс Сервис" и мэрией Бишкека в лице и. о. мэра Салымбекова А.М., незаконно был заключен договор аренды сроком на 49 лет, согласно которому мэрия передала в арендное пользование арендатору деревья, электрические столбы и опоры, а также столбы троллейбусных линий, находящихся на территории столицы.

Государственное агентство антимонопольного регулирования подало исковое заявление в Межрайонный суд Бишкека о признании недействительным договора аренды №1 от 1 августа 2005 года, заключенного между мэрией и ОсОО "Экспресс Сервис", так как он не соответствовал статьям 6 и 9 Закона "О конкуренции" об ограничении доступа на рынок других участников рекламного рынка. Удовлетворяя исковое заявление, суды первой и апелляционной инстанций мотивировали свои выводы тем, что договор аренды был заключен в нарушение ряда норм действующего законодательства КР. Выражая несогласие с принятыми судебными актами, ОсОО "Экспресс Сервис" обратилось в Верховный суд с жалобой о пересмотре в порядке надзора решения Межрайонного суда от 28 января 2015 года и определения судебной коллегии по административным и экономическим делам Бишкекского городского суда от 9 апреля 2015 года.

Судебная коллегия Верховного суда, исследовав материалы дела, посчитала правильными и обоснованными выводы судов первой и апелляционной инстанций и 6 июля 2015 года признала договор, заключенный ранее, недействительным.

В связи с этим мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов поручил привлекать к ответственности учредителей подобных фирм, а также расклейщиков, портящих внешний облик столицы.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
04.02.2016, 21:45
Карма: +265
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 422
Минусов: 157
Комментариев: 1091

Ну и к чему эти фото в теме? То что на первом фото это не столб и не дерево, это "Хонет" телекомовский. Он Телекому принадлежит и мэрия никаких прав на него не имеет.

Клеят везде и кто попало. И виноват тут не какой-то липовый договор, а менты которые за расклейку объявлений не штрафуют. В очередной раз спасибо Мелису байке.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Чел
05.02.2016, 10:48

А что замычали-то невпопад? А когда наши подъезды после ремонта расклеивают, что прикажете делать?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД