Казакбаев: Мы ни слова не услышали о наличии антикризисной программы

Сегодня, 29 февраля, на заседании комитета по бюджету и финансам при обсуждении законопроекта "О введении моратория на налоговые проверки" чиновники заявили депутатам, что Налоговый кодекс за последние несколько лет поменялся.

"Когда проверяют какой-то субъект, то без встречных проверок не обойтись. Налоговый кодекс постоянно меняется, совершенствуется", - сказали чиновники.

Депутат фракции "РАЖ" Руслан Казакбаев заявил, что согласен с инициативой Дастана Бекешева - меньше проводить налоговые проверки.

"У нас кризис, мы тут приводим примеры Украины, Беларуси и России. Но там везде ищут антикризисную программу. Мы за последние 6-7 лет не услышали ни одного слова о наличии разработки таковой от наших премьеров. В нашем созыве сидят три бывших премьер-министра. Но мы ни разу не услышали от них ни одного слова об антикризисной программе. В России сейчас ищут средства на антикризисные меры. Нам тоже нужно изыскивать средства", - сказал Казакбаев.

Депутат фракции СДПК Мурадыл Мадеминов выступил против законопроекта. "В айыл окмоту все проверки проводятся по несколько дней. Люди иногда одну проверку не успевают провести, как из других инстанций к ним приходят. Но я считаю, что этот закон популистический", - сказал Мадеминов.

Инициатор законопроекта Дастан Бекешев заявил, что нормами нового документа предлагается на время наложить мораторий на налоговые проверки, но это не означает, что бизнесмены освобождаются от налоговых выплат", - сказал Бекешев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД