БГА: Есть проект многоуровневых дорожных развязок, но нет инвестора

Многоуровневые развязки дорог Бишкека начнут строить, как только появится инвестор. Об этом "ВБ" сообщил начальник отдела градостроительно-планировочной мастерской (ГПМ) Бишкекглавархитектуры Жыргалбек Асаналиев.

Он проинформировал, что проект развязок столичных улиц полностью готов.

"Раньше к нам приезжали инвесторы и заявляли о готовности построить развязки, но у нас не было проекта. Мы просто показывали на генплане запланированные места для развязок. Теперь он у нас есть", - рассказал Асаналиев.

Согласно проекту, строительство двух- и трехуровневых дорожных развязок города, в том числе сложных перекрестков, планируется на пересечениях:

  1. пр.Чуй - ул. Фучика;
  2. ул. Фучика - ул. Льва Толстого - ул. Д.Садырбаева;
  3. ул. Д.Садырбаева - ул. Масалиева;
  4. пр. Мира - ул. Медерова;
  5. пр. Жибек-Жолу - ул. Курманжан Датки;
  6. ул. Байтик4 Баатыра - ул. Масалиева;
  7. пр. Ч.Айтматова - ул. Масалиева.

По словам Асаналиева, необходимо пробить улицу Фучика до Баха на пересечении Льва Толстого и железнодорожного узла, так как это проблемный участок. "Если мы пробьем ее и построим трехуровневую развязку, тогда у нас разрешится проблема для правительственных кортежей. Они смогут по дороге из аэропорта "Манас" подниматься напрямую по улице Баха до улицы Семетея, а оттуда попадать прямо в резиденцию. И тогда можно было избежать закрытия центральных улиц в течение дня", - поясняет он.

Второй проблемный участок – по улице Бейшеналиева от Московской до Некрасова.

"Если водитель едет по Московской, ему приходится делать круг, чтобы попасть на Некрасова. Там постоянно пробка, независимо, час пик или нет. Поэтому, пробив улицу Фучика до Баха и на Льва Толстого сделав развязку, можно решить вопрос целого района. Мы разгрузили бы его от транспорта. Развязка на пересечении улиц Фучика и Льва Толстого была разработана еще при Советском Союзе. Сейчас проектный институт дорабатывает этот вопрос", - сообщил он.

Двигаясь на восток, проблематичным участком является район Аламединского рынка.

"Там час пик круглые сутки. От Восточного автовокзала до Аламединского рынка и улицы Буденного всегда пробка. Если ехать со стороны города Алматы до улицы Салиева, по улице Курманжан Датки тоже пробка. Мы предлагаем здесь тоже сделать развязку. Тем более это заложено в генплане", - сообщил Асаналиев.

Следующий участок - транспортный узел на улице Байтика Баатыра и Южной магистрали.

"Несмотря на то что Южная магистраль двухполосная, она постоянно загружена. Постоянно образуется пробка при левом повороте. Поэтому здесь предусмотрен двухуровневый вариант развязки. Основные тротуары останутся на прежнем месте, временные уберут. Основная дорога от Южных ворот и до речки Ала-Арча тоже предусмотрена", - проинформировал архитектор.

Асаналиев сообщил, что при строительстве развязок Бишкекглавархитектура предлагает двусторонние улицы сделать шестиполосными. Также после строительства развязок должно быть предусмотрено расширение основных улиц. Все временные конструкции снесут, потому что их разрешали устанавливать до реализации генерального плана. Развязки построят ниже основного уровня дороги.

По его словам, трехуровневая развязка выгоднее двухуровневой, потому что занимает меньше территории и не требует значительного расширения дороги.

Что касается безопасности, то этот вопрос должен быть первоочередным.

"Безопасность должна предусматриваться так же, как при любом строительстве. То есть это не обсуждается. В нормах указаны точные расчеты, СНИПы, которых нужно строго придерживаться. Измеряется все: состояние грунта, сейсмоустойчивость. Затем конструкторы рассчитывают все до мелочей, вплоть до толщины балок. Отклонение от норм недопустимо", - говорит Асаналиев.

Стоит отметить, что для строительства развязок власти должны будут объявить тендер. Также необходим тендер на разработку проектно-сметной документации, так как это потребует огромных денежных вложений.

По мнению архитектора, реализовать проект могли бы китайские строительные компании - они сейчас занимают первое место в мире по строительству. В пример Асаналиев приводит многоуровневые развязки и мосты в Шанхае.

Он считает, что строительство развязок в Бишкеке вполне реально, хотя сейчас общество относится к этому скептически.

"Когда в 2009 году мы поднимали вопрос о строительстве Южной магистрали, все смеялись и говорили, что такой дороги никогда не будет. Но через год она появилась. Как только появится инвестор, развязки начнут строить", - заключил глава отдела.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
сапар
17.05.2016, 18:22

)))..давно мне не рассказывали сказки на ночь..

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бишкек
17.05.2016, 21:38

Быстрее бы нашли инвесторов

0
Цитировать
Жалоба модератору
johanes Blumer
17.05.2016, 23:30

Та же ситуация как и с 50 этажным зданием, не умеют ведь наши привлекать инвесторов. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Проект
08.09.2016, 16:48

О Чем ты говоришь Асаналиев? никакого проекта ты не разработал, а имеешь только эскиз,  средства давно Президент КР нашел   Китайский грант. а ты не можешь выдать элементарно условия для проекта. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД