Сбежавшего из сауны заключенного конвоиры отвозили домой на БМВ Х5

Чуйский областной суд оставил конвоиров, допустивших побег заключенного, под стражей. Об этом сегодня, 14 марта, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Напомним, 29 февраля Аламудунский районный суд постановил заключить двух конвоиров под стражу с содержанием в СИЗО-1 Бишкека сроком на один месяц. Не согласившись с постановлением, адвокат обжаловал данное постановление во второй инстанции.

Следствие установило, что конвоир Б.А. 1985 года рождения 26 февраля в 9 часов утра с А.Б. и еще тремя милиционерами-конвоирами заступили на смену. Им провели инструктаж о соблюдении маршрута следования конвоя и требований инструкции по содержанию, охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

После этого конвойная группа вывезла девятерых следственно-арестованных из СИЗО-1 Бишкека. В том числе был и Азатбек Алымкулов. Их доставили в камеры для подсудимых и задержанных Аламудунского районного суда.

"В тот же день примерно в 14.30 конвоир Б. А из личной заинтересованности, преследуя преступный умысел, явно выходя за пределы своих полномочий, вывел из камеры для подсудимых и задержанных подсудимого Алымкулова и направился вместе с ним во двор Аламудунского районного суда. Там их уже ждала автомашина БМВ Х5 под управлением А.К. Далее, посадив в машину заключенного, конвоиры направились домой к последнему, где проживает его супруга М.Г. вместе с их совместной дочкой. Тем самым был нарушен маршрут движения конвоя, утвержденный начальником Аламудунского РОВД. После того как заключенный повидался с дочкой и женой, все трое на автомашине А.К. направились в сауну по ул. Медерова, откуда Алымкулов и совершил побег", - проинформировали в Верховном суде.

Судебная коллегия по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Чуйского областного суда, 9 марта рассмотрев данный судебный материал, оставила в силе решение первой инстанции.

Напомним, 26 февраля, 25-летний уроженец Нарынской области Азатбек Алымкулов был доставлен из СИЗО в районный суд, где он проходил обвиняемым по новому делу за разбойные нападения. Воспользовавшись моментом, он совершил побег.

Как выяснилось, в день побега конвоиры сначала направились в дом его супруги, а затем поехали с заключенным в сауну, откуда он сбежал, выпрыгнув из форточки. 11 марта Алымкулова задержали.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
эш
14.03.2016, 18:48

Классика: прикормил,и воспользовался

0
Цитировать
Жалоба модератору
Энцо
15.03.2016, 01:27

эш!!! причем здесь классика,?! здесь уголовно наказуемо и все! не строчи всякое!  три года!

0
Цитировать
Жалоба модератору
эш
15.03.2016, 10:08

Для Энцо: это-Сознательный выбор преступника...

0
Цитировать
Жалоба модератору
народ
15.03.2016, 20:25

Какой министр, такие и подчиненные! Почитайте что творит Турганбаев. А это просто цветочки!

0
Цитировать
Жалоба модератору
бакыт
17.03.2016, 16:32

Уроды.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД