Правительство опровергает информацию об отказе иска к Максиму Бакиеву

Информация о том, что правительство Кыргызстана отказывается от предъявления иска в отношении Максима Бакиева, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении правительства.

Напомним, депутат от фракции СДПК Эльвира Сурабалдиева написала на своей странице в Facebook, что во время поездки в Великобританию в рамках межпарламентской группы дружбы стало известно, что кыргызское правительство отказалось от иска к Максиму Бакиеву. Речь шла о том, что причиной отказа от иска стала нехватка денег для оплаты дорогостоящих услуг лондонских адвокатов.

"Сославшись на отсутствие финансовых средств для оплаты услуг лондонских адвокатов по этому делу, мы окончательно упускаем возможность вернуть на родину миллиарды украденных им бюджетных денег", - писала депутат.

Также она отмечала, что срок давности по экономическому иску по совершенным в Кыргызстане экономическим преступлениям против Максима Бакиева истекает 6 апреля 2016 года.

Это сообщение пресс-служба правительства опровергла, не уточнив, в чем именно депутат Сурабалдиева была не права.

"Согласно сообщению Центра судебного представительства правительства Кыргызской Республики, информация, распространенная в ряде СМИ о том, что правительство отказывается от предъявления иска в отношении Максима Бакиева, не соответствует действительности, поскольку в настоящее время вопрос о предъявлении подобного искового заявления изучается", - говорилось в пресс-релизе.

В Центре судебного представительства также не смогли дать подробный комментарий по данному вопросу.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД