В Екатеринбурге выясняют причины гибели девочки предположительно из КР

Опытные следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ подключились к выяснению обстоятельств обнаружения тела несовершеннолетней в Екатеринбурге. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Свердловской области.

Предполагается, что это 13-летняя уроженка Кыргызстана Айганыш Канат кызы, поиски которой ведутся с начала января 2016 года. Как отмечается, сообщение о том, что в районе гаражного массива по переулку Ишимскому местным жителем обнаружено тело неустановленной пока девочки, по приметам схожей с безвестно исчезнувшей Айганыш Канат кызы, поступило в правоохранительные органы вечером 3 апреля.

По данным осмотра места происшествия и тела несовершеннолетней, признаков насильственной смерти не выявлено. Вместе с тем для установления точной причины смерти предстоит провести судебно-медицинскую экспертизу, также будут осуществлены необходимые молекулярно-генетические экспертные исследования для точной идентификации личности обнаруженной девочки.

В целях координации работы следственно-оперативной группы на место происшествия выезжал исполняющий обязанности руководителя следственного управления областного Следственного комитета Алексей Невгад. Наряду со следователями и следователями-криминалистами регионального управления СК России в осмотре места происшествия и в иных мероприятиях также принимают участие опытные следователи-криминалисты Главного управления криминалистики СК России. В ходе проводимых мероприятий применяются комплект экспертного света и другие поисковые комплекты, предназначенные для выявления слабовидимых следов, используется обнаружитель видеокамер, применяется 3D-фотосъемка.

В СУ СК напомнили, что, по версии следствия, 4 января 2016 года около 21.30 Айганыш Канат кызы вышла из продуктового магазина, расположенного в одном из домов Екатеринбурга, после чего о ее местонахождении информации не имелось. В целях тщательного выяснения всех без исключения обстоятельств происшедшего следственным путем, а также мобилизации сил и средств, направленных на проведение поисковых мероприятий, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

Установлено, что в Екатеринбурге девочка жила у родственников, присматривала за детьми старшей сестры, не училась. Отец ее отбывает срок, мать вместе с еще тремя детьми проживает в Кыргызстане.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Свердловской области.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД