Генштаб: Поиски пропавшего солдата Погранслужбы пока не дали успехов

Пропавшего с пограничной заставы "Карамык" в Ошской области солдата срочной службы Государственной пограничной службы Бексултана Бааридинова до сих пор не нашли. Об этом сегодня, 13 мая, "ВБ" сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Райимберди Дуйшенбиев.

По его словам, поиски сбежавшего с оружием военнослужащего до сих пор продолжаются.

"Помимо сотрудников Пограничной службы, к поискам привлечены еще и сотрудники правоохранительных органов - ГКНБ и МВД. Предупреждены пограничники соседних стран. В ходе поисковых мероприятий были допрошены все родственники и друзья солдата. Однако поиски пока не дали успехов", - сказал Дуйшенбиев.

Он опроверг версию, что Баардинов мог выехать в Сирию.

Напомним, 23 августа прошлого года с погранзаставы "Карамык" на кыргызско-таджикском участке государственной границы сбежал солдат срочной службы. Пограничный наряд, в составе которого находился военнослужащий, нес службу в районе перевала Южный Бок-Баши Чон-Алайского района Ошской области. Однако позже Баардинов вместе с троими другими сослуживцами оставили наряд и вышли на охоту. С собой у срочника был автомат Калашникова. В итоге в часть вернулись только трое из четверых солдат. На поиски беглеца были привлечены вертолет МИ-8, а также скалолазы от МЧС. Однако до сих пор о пропавшем солдате ничего не известно.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД