Умбеталиев: Мне предлагали пост, но я не пошел из-за отсутствия союзников

Сегодня, 16 мая, член общественного объединения "Народный парламент" Расул Умбеталиев, отвечая на вопросы журналистов об уголовных делах, по которым он проходил, заметил, что он ни в чем не виноват.

Умбеталиев проходил по двум уголовным делам. По первому делу - его подозревали в том, что он в бытность генеральным директором госпредприятия "Кок Жангак" совместно с директором муниципального предприятия "Тегене" А.Султановым присвоил большую часть государственного кредита в сумме 7 млн сомов. По второму делу - его подозревали в том, что в бытность директором государственного предприятия "Кыргыз комур" путем использования подложных документов и фиктивных договоров через подставных лиц он приобретал товарно-материальные ценности на сумму более 1 млн 700 тыс. сомов.

Касаясь озвученных уголовных дел, он предупредил журналистов, что если они напишут об этом, то им будет в будущем стыдно.

"Там нет состава преступления, более того, есть решения суда, что я не виноват. Если было бы хищение, меня давно закрыли бы. Ведь я на протяжении шести лет критикую власть, под меня копали и копают, но ничего не нашли. Иначе меня давно бы посадили. Вы не думайте, что выступаю против власти потому, что хочу получить должность. Признаюсь, что мне предлагали пост, но я отказался, потому что там нет моих единомышленников. К тому же если бы согласился занять предложенную мне должность, то все равно через полгода посадили под каким-нибудь предлогом. Я работал честно, поэтому даже под давлением мои бывшие сотрудники не стали писать против меня заявление. Вы можете написать завтра, что я якобы своровал несколько мешков угля. Но вам потом будет стыдно за это. Ведь есть понятие срока давности и отсутствия состава преступления. Сто лет прошло с тех пор, сейчас люди миллиарды воруют", - считает он.

При этом он не исключает возможность своего задержания сотрудниками правоохранительных органов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД