Умбеталиев: Мне предлагали пост, но я не пошел из-за отсутствия союзников

Сегодня, 16 мая, член общественного объединения "Народный парламент" Расул Умбеталиев, отвечая на вопросы журналистов об уголовных делах, по которым он проходил, заметил, что он ни в чем не виноват.

Умбеталиев проходил по двум уголовным делам. По первому делу - его подозревали в том, что он в бытность генеральным директором госпредприятия "Кок Жангак" совместно с директором муниципального предприятия "Тегене" А.Султановым присвоил большую часть государственного кредита в сумме 7 млн сомов. По второму делу - его подозревали в том, что в бытность директором государственного предприятия "Кыргыз комур" путем использования подложных документов и фиктивных договоров через подставных лиц он приобретал товарно-материальные ценности на сумму более 1 млн 700 тыс. сомов.

Касаясь озвученных уголовных дел, он предупредил журналистов, что если они напишут об этом, то им будет в будущем стыдно.

"Там нет состава преступления, более того, есть решения суда, что я не виноват. Если было бы хищение, меня давно закрыли бы. Ведь я на протяжении шести лет критикую власть, под меня копали и копают, но ничего не нашли. Иначе меня давно бы посадили. Вы не думайте, что выступаю против власти потому, что хочу получить должность. Признаюсь, что мне предлагали пост, но я отказался, потому что там нет моих единомышленников. К тому же если бы согласился занять предложенную мне должность, то все равно через полгода посадили под каким-нибудь предлогом. Я работал честно, поэтому даже под давлением мои бывшие сотрудники не стали писать против меня заявление. Вы можете написать завтра, что я якобы своровал несколько мешков угля. Но вам потом будет стыдно за это. Ведь есть понятие срока давности и отсутствия состава преступления. Сто лет прошло с тех пор, сейчас люди миллиарды воруют", - считает он.

При этом он не исключает возможность своего задержания сотрудниками правоохранительных органов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД