Во время суда по делу о нападении на Кадыра Маликова подсудимый читал намаз

Сегодня, 1 июня, в Первомайском районном суде Бишкека началось судебное заседание по уголовному делу в отношении обвиняемого в нападении на теолога Кадыра Маликова Алибека Тилек уулу.

В начале заедания судья спросил у участников судебного процесса, не возражают ли они против проведения фото- и видеосъемки. Протест выразил подсудимый.

"Я прошу представителей СМИ не фотографировать и не снимать меня на видео. В исламе это запрещено", - заявил Тилек уулу.

В связи с этим судья разрешил проводить фото- и видеосъемку процесса, но запретил фотографировать и снимать на видео подсудимого.

Как только прокурор стал зачитывать обвинение, подсудимый начал читать намаз.

Напомним, 26 ноября 2015 года в Бишкеке произошло нападение на эксперта в области религии Кадыра Маликова. Так, примерно в 18.45, у дома №42 Маликов вышел из магазина в микрорайоне Асанбай и попросил молодых людей убрать автомобиль, который перекрывал выезд, но водитель его проигнорировал. Повторная просьба переросла в драку, в ходе которой Маликов получил ранение в область лица и шеи. Нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Потерпевшего с полученными ранениями доставили в реанимационное отделение 4-й городской больницы. Объявленных в розыск злоумышленников задержали в 60 километрах от границы Турции с Сирией.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Двд
01.06.2016, 16:52

Намаз в свое время читать  надо,  не смотря ни на что. Всевышний и Всемогущий Аллах сказал: «Поистине, молитва предписана для верующих в определенное время» (ан-Ниса 4: 103)Всевышний Аллах также сказал: «Воистину, человек создан нетерпеливым, беспокойным, когда его постигает беда, и скупым, когда его касается добро. Но это не относится к молящимся, которые регулярно совершают свою молитву» (аль-Ма’аридж 70: 19-23).

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гуля
01.06.2016, 23:21

Намаз надо читать в доме, если хозяева не против. А на заседании суда-это уже беспредел, тем более я где-то прочитала, что он все заседание читал намаз, не встал перед судьями. Вообще живет по каким-то своим законам или настолько зашорен в воинствующем исламе.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Асель
02.06.2016, 02:23

Съемка запрещена в исламе, намаз. .. А с ножом бросаться можно, насиловать детей тоже можно значит, главное намаз и козлиная борода или хиджаб. ДОСТАЛИ Уже эти Ряженые.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД