В психдиспансере Чым-Коргона пациентам вынуждены готовить еду на костре

В психиатрическом диспансере села Чым-Коргон Чуйской области уже полгода не работает плита, из-за чего сотрудники готовят еду пациентам на костре. Об этом сегодня, 17 июня, на круглом столе по обсуждению Стратегии Института омбудсмена на 2016-2020 годы сообщила директор ОО "Ассоциация людей с ментальными проблемами здоровья" Ольга Курносова.

Кроме того, по ее словам, зимой в психиатрическом диспансере холодно из-за отсутствия отопления.

"Этот психиатрический диспансер находится в плохом состоянии. Зимой в нем холодно, не работает электроотопление, свет постоянно отключают. Больным дают еду, которую невозможно есть. Ее готовят на костре. Это очень опасно, ведь там содержатся тяжелые больные, а если они останутся голодными, то могут представлять собой угрозу. Ремонт там не делали с момента постройки учреждения. Полы бетонные, зимой на пол стелят тонкий линолеум только для приезжающих комиссий, как только те уезжают, линолеум убирается", - посетовала Курносова.

Она попросила главного правозащитника страны Кубатбека Оторбаева обратить внимание на медицинское учреждение и условия содержания в нем пациентов.

Омбудсмен заявил, что взял на контроль этот вопрос еще во время недавнего посещения медицинского учреждения.

"Я посещал это учреждение. Действительно, оно в плачевном состоянии. Мы направили письмо в Минздрав, я лично информировал о ситуации Талантбека Батыралиева, он обещал, что постарается решить проблему. То, что дают пациентам, я видел своими глазами. Я знаю, что уже полгода как вышла из строя электроплита. Сотрудники вынуждены готовить еду на открытом огне", - сказал Оторбаев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
капитан
17.06.2016, 14:20

Оторбаев, у нас парламентская страна. Попросите депутатов заслушать Вас по этому вопросу. Это есть защита граждан.

А что министр. Дадут денег, поправит дела. Не дадут, не поправит.

Скажите им, сто все под Богом ходим. Любой может заболеть и там очутиться.

Списали ДУМК долги на миллионы. Смелее нужно быть. Зачтется.

0
Цитировать
Жалоба модератору
343
17.06.2016, 16:37

Боже, на игры кочевников, на дорогу  $70 миллионов  у них есть - а газ плиту купить больнице не могут. Настолько у нас бедное государство! Вот вам и Ыссык-Куль с туризмом, вот вам и Кумтор с его прибылью! Позорище! Все-таки нет Бога и справедливости...

0
Цитировать
Жалоба модератору
17.06.2016, 18:05
Карма: +46
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 61
Минусов: 15
Комментариев: 109

343

Боже, на игры кочевников, на дорогу  $70 миллионов  у них есть - а газ плиту купить больнице не могут. Настолько у нас бедное государство! Вот вам и Ыссык-Куль с туризмом, вот вам и Кумтор с его прибылью! Позорище! Все-таки нет Бога и справедливости...

Игры кочевников - это вложение в туризм, эти деньги должны окупиться, а расходы на социальные проекты - они, конечно, необходимы, но это деньги в бюджет не вернутся никогда. А в Чым-Коргоне, конечно, ситуация всегда была плачевной, знакомая там работала и рассказывала. Географически они очень неудобно расположены, а потому сложно с обеспечением коммунальных услуг.

0
Цитировать
Жалоба модератору
скафнюк
18.06.2016, 18:41

если в чым-коргон поместить 120 наших депутатов то с диагнозом никто не ошибется..дела в больнице поправятся..появятся вип комнаты..кухня на уровне 5 звезд будет..а если к ним  поместить еще и нпошниц то вообще всемирная здравница будет..с америки будут у нас лечиться с госдепа...а если туда еще и бывших министров поместить то там можно всемирные экономические форумы проводить...надо начинать с депутатов...))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бурун
19.06.2016, 10:37

Чо? Кизяков мала штоле?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД