В психдиспансере Чым-Коргона пациентам вынуждены готовить еду на костре

В психиатрическом диспансере села Чым-Коргон Чуйской области уже полгода не работает плита, из-за чего сотрудники готовят еду пациентам на костре. Об этом сегодня, 17 июня, на круглом столе по обсуждению Стратегии Института омбудсмена на 2016-2020 годы сообщила директор ОО "Ассоциация людей с ментальными проблемами здоровья" Ольга Курносова.

Кроме того, по ее словам, зимой в психиатрическом диспансере холодно из-за отсутствия отопления.

"Этот психиатрический диспансер находится в плохом состоянии. Зимой в нем холодно, не работает электроотопление, свет постоянно отключают. Больным дают еду, которую невозможно есть. Ее готовят на костре. Это очень опасно, ведь там содержатся тяжелые больные, а если они останутся голодными, то могут представлять собой угрозу. Ремонт там не делали с момента постройки учреждения. Полы бетонные, зимой на пол стелят тонкий линолеум только для приезжающих комиссий, как только те уезжают, линолеум убирается", - посетовала Курносова.

Она попросила главного правозащитника страны Кубатбека Оторбаева обратить внимание на медицинское учреждение и условия содержания в нем пациентов.

Омбудсмен заявил, что взял на контроль этот вопрос еще во время недавнего посещения медицинского учреждения.

"Я посещал это учреждение. Действительно, оно в плачевном состоянии. Мы направили письмо в Минздрав, я лично информировал о ситуации Талантбека Батыралиева, он обещал, что постарается решить проблему. То, что дают пациентам, я видел своими глазами. Я знаю, что уже полгода как вышла из строя электроплита. Сотрудники вынуждены готовить еду на открытом огне", - сказал Оторбаев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД