Сегодня: теракт в Ницце, "Мы не пойдем в ИГИЛ", банковские аферисты

Чудовищный теракт в Ницце. Грузовик под управлением фанатика врезался в участников массовых гуляний, посвященных Дню взятия Бастилии. Машина носилась по улицам и давила всех, кто попадался на пути. В результате число погибших достигла почти 90 человек, более ста получили ранения, многие из них в тяжелом состоянии.

Некие источники сообщили, что в числе пострадавших во время теракта в Ницце могли оказаться граждане Кыргызстана. МИД республики начало проверку этой информации, однако дипломаты оговорились, что, по предварительным данным, наших соотечественников среди жертв или раненных в результате террористической вылазки нет.

Президент Атамбаев направил своему коллеге Олланду телеграмму со словами сопереживания и сочувствия всему народу Франции.

Мошенники провернули многомиллионную аферу, используя паспорт умершего гражданина. Таким образом, в "Росинбанке" были проведены обменные операции с различными валютами на общую сумму свыше 10 миллионов долларов.

"Должностными и материально ответственными лицами филиала ОАО "Росинбанк" по паспортным данным гражданина Ж.Э. проведены конверсионные операции на сумму 4 миллиона 623 тысячи долларов, 362 миллиона 403 тысячи сомов, 3 миллиона 873 тысячи российских рублей и 26 миллионов 558 тысяч тенге", - сообщили в государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями.

Возбуждено уголовное дело, следствие подозревает, что в мошенническую схему были вовлечены сотрудники "Росинбанка".

Пока милиция ищет тех, кто сорвал баннер с паранджой, в социальных сетях набирает обороты акция против арабизации и радикализации. Известные личности, деятели культуры и простые пользователи призывают чтить родную культуру и традиции и отвергнуть навязываемые ложные ценности с религиозным уклоном.

"Мы не должны стать зомби или манкуртами, завёрнутыми в чуждые одежды, перенявшими чужие обычаи и традиции фанатиками", - пишут пользователи. Они понимают за зомбированием общества, представители радикальных течений могут пойти уже на радикальные шаги. "Мы не хотим, чтобы Кыргызстан повторил судьбу Сирии или Ирака", - звучит на просторах соцсетей.

А глава Фонда исторического и культурного наследия народа Кыргызстана "Мурас" Тынчтыкбек Чоротегин в интервью "ВБ" подчеркнул: "Мы не против ислама, мы с уважением относимся к историческому выбору наших предков. Но мы против манкуртизма и навязывания нам чужой одежды как важной части культуры каждого народа. Это верный путь в ИГИЛ".

Меркель выставила в Instagram фото баннера со своим изображением. Снимок был сделан на въезде в природный парк "Ала-Арча", где лидеры Кыргызстана и Германии совершали прогулку.

Пост канцлера набрал почти 2,5 тысячи лайков. Позже Меркель выставила в соцсети еще один снимок из Бишкека. "Ангелу Меркель в Кыргызстане встретил почетный караул", - написано в аккаунте германского лидера. Такое ощущение, что для канцлера это было неожиданно.

Это очень приятно, что нашу страну сначала пропиарил в соцсетях российский премьер Медведев, а теперь и Меркель.

Среди художников и ремесленников объявлен конкурс на создание лучшего муляжа туши козла. Она будет использоваться при проведении состязаний по кок-бору на Всемирных играх кочевников. Поставлено условие, что туша весом от 32 до 35 килограммов должна выдержать 16 игр. Вот так Государственное агентство по делам спорта и молодежи рачительно относится к бюджетным деньгам.

На тендере с "тушами" много не заработаешь, потому и решили, видимо, на них показательно сэкономить. А вот о запасных позаботиться надо было. То, что на международных соревнованиях используется муляж убиенного животного, понятно. У "зеленых" и прочих защитников братьев меньших не будет поводов раздувать шумиху.

В Бишкеке установят памятник Суйменкулу Чокморову. Над этим проектом сейчас работает столичная мэрия. Рабочий вариант скульптуры одобрили родственники Народного артиста СССР, а сам монумент будет расположен в сквере на пересечении проспекта Чуй и улицы Тыныстанова, неподалеку от кинотеатра "Ала-Тоо".

Кроме того, сообщили в мэрии, в скором будущем в столице появятся еще два памятника – первому президенту Азербайджана Гейдару Алиеву и акыну-импровизатору Арстанбеку Буйлаш уулу.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД