Баннер-копия "Кайран элим..." нарушает авторские права фотографа

Баннер, копирующий формат баннеров серии "Кайран элим, кайда баратабыз?" нарушает авторские права. Об этом на своей странице в Facebook сообщил фотограф Артур Болжуров.

Он пишет, что фотографию женщин в кыргызском национальном головном уборе - элечек заказчики баннера использовали без разрешения авторов.

Как пояснил Болжуров, она была сделана в 2013 году в рамках проекта "Киргизский традиционный элечек", руководителем которого была Айдай Асангулова.

"На этом баннере использована моя фотография. В 2013 году я работал для проекта "Киргизский традиционный элечек", руководителем которого была Айдай Асангулова. Заказчики этого баннера использовали нашу работу без разрешения. Это нарушение авторских прав", - написал фотограф.

Напомним, 27 июля на одном из рекламных щитов на улице Горького появился щит, похожий на баннер из серии "Кайран элим, кайда баратабыз?"., которые были созданы в рамках социальной рекламы для сохранения исконно кыргызской культуры от арабизации.

На этот раз на баннере были изображены два фото. Первое - женщин в кыргызской национальной одежде и напротив фото девушек в современном образе. В социальных сетях это вызвало дискуссию и негативные отзывы. Пользователи считают, что эти сравнения не соответствуют поставленной проблематике современной молодежи и ущемляют права девушек на свободный выбор стиля одежды, некоторые же считают, что кто-то решил "ответить" на первые баннеры "Кайран элим...".

Как позже выяснилось, баннер был заказан частным анонимом и вчера, 28 июля, их уже демонтировали.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД