Около 60 тысяч кыргызстанцев рискуют стать жертвами работорговцев

Согласно исследованию, проведенному в 2010 году, около 60 тысяч кыргызстанцев рискуют стать жертвами работорговцев. Об этом "ВБ" сообщила менеджер программ МОМ в КР Жылдыз Ахметова.

Она отметила, что это те граждане, которые выехали на заработки за рубеж, используя сомнительные пути. По словам Ахметовой, за последние годы за помощью в международные организации обратились более 2 тысяч кыргызстанцев.

"Это капля в море. Потому что мы владеем только фактической статистикой. Это те жертвы, которые были идентифицированы и переданы нам международными организациями по миграции для оказания им помощи. Среди обратившихся есть несовершеннолетние, но их менее 1%. Очень редко люди признают себя жертвами. Пострадавшие боятся стигмы и дискриминации, особенно те, кто попал в сексуальное рабство. Жертвы трудовой эксплуатации внутренне не готовы признавать себя жертвой. В Кыргызстане 90% - жертвы трудовой эксплуатации и только 10% - сексуальной. 70% из 90% - мужчины", - проинформировала она.

Ахметова призвала граждан, попавших в рабство, перестать стыдиться и обращаться за помощью.

"Помощь они могут получить как в госорганах, так и в неправительственных организациях. Все они обучены оказанию помощи, начиная от возвращения жертвы на родину до ее интеграции в общество. Это комплексный подход. Мы соблюдаем конфиденциальность и защищаем данные пострадавших. Потому что это не простые пострадавшие, а особые. Их достоинство было растоптано. Их насиловали и унижали, к ним нужен особый подход", - заверила она.

В заключение Ахметова добавила, что только за 2015 год международная организация миграции оказала помощь более 7 тысячам пострадавшим по всему миру, из них 13% - дети.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД