В Греции пропали двое турецких военных атташе

Двое турецких военных атташе, работавших в Греции, пропали вместе с семьями после того, как Анкара отозвала их обратно на родину. Как пишет Русская служба Би-би-си, по версии греческих СМИ, они могли бежать в Италию вместе с семьями.

7 августа МИД Турции обратился к Афинам с просьбой аннулировать аккредитации полковника Ильхана Яшитли и военно-морского атташе Халиса Танча, что было сделано в тот же день. После этого было обнаружено, что офицеров в Афинах нет.

После этого власти обратили внимание на то, что полковники должны были присутствовать на мероприятии НАТО, прошедшем 29 июля на военно-морской базе Саламина неподалеку от Афин, но не появились на ней. По версии греческих СМИ, военные могли бежать в Италию вместе с семьями.

Анонимный источник в турецком правительстве также озвучил эту версию в беседе с агентством Рейтер. "Мы знаем, что двое атташе пытались уехать за рубеж. По нашим данным, они могли уехать в Италию [...] Если это подтвердится, то мы сообщим итальянским властям", - заявил источник.

Он также добавил, что на данный момент неизвестно место нахождения турецкого военного атташе в Боснии. Согласно источнику, на свободе по-прежнему остаются 160 подозреваемых в причастности к военному перевороту 15 июля солдат и офицеров, включая девятерых генералов.

Турция по-прежнему требует от Греции выдать ей восьмерых турецких офицеров, бежавших в Грецию на вертолете наутро после неудавшейся попытки переворота. Греческие власти предъявили им обвинения в незаконном пересечении границы.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля группа мятежных военных попыталась установить контроль над двумя крупнейшими городами Турции - Анкарой и Стамбулом. Над столицей Турции по приказу заговорщиков были подняты в воздух военные вертолеты и самолеты, также в город были введены танки. К утру власти Турции полностью восстановили контроль над ситуацией в стране.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД