Сегодня: истерия и паника, с Унгар-Тоо убраны посты, Атамбаев вылетел в США

Бывший глава администрации переходного президента боится сесть в тюрьму. Эдиль Байсалов заявил сегодня, что власти хотят его посадить. Он вышел к прессе, чтобы рассказать о коварных планах власти и привлечь общественность. За что молодого активиста, больше известного как сподручный Розы Отунбаевой, можно посадить, он не стал откровенничать, но уверен, что такая команда спецслужбам уже дана.

Он якобы стал жертвой политических игр, потому как присоединился к числу тех, кто выступает против референдума по проведению конституционной реформы. С ареста Байсалова, как уверенно говорит он сам, по стране прокатится волна политических репрессий против членов временного правительства и других государственных и общественных деятелей.

Судя по всему, Байсалов чует, что запахло жареным. И, видимо, не он один. Неотвратимость наказания за прошлые прегрешения напугает кого угодно, тем более что следствие наверняка найдет ответ на вопрос, кто из ВП был соучастником побега лидера сепаратистов Кадыржана Батырова. Так к чему теперь кричать о том, что посадят по политическим мотивам?

Пошаливают нервишки и у Текебаева. Он вслед за Байсаловым, как по команде, ринулся прорубать дорогу правде в дебрях политического тоталитаризма, созвав журналистов на экстренную пресс-конференцию. Рот лидеру "Ата Мекена" никто не закрывал, и говорил он все, что хотел.

Разговор о мародерствах Текебаев завел сам и в очередной раз, как ему кажется, сделал сенсационное заявление.

"Я знаю как минимум 15 людей в окружении президента, которые замешаны в мародерстве", - заявил депутат. Имена назвать отказался по причине отсутствия каких-либо доказательств. Документы Текебаев обещает где-то достать примерно через год.

По меньшей мере странное заявление, ведь мародерское дело может быть раскрыто гораздо раньше. Или своими намеками лидер "Ата Мекена" пытается кого-то запугать?

Узбекистан отозвал милиционеров с Унгар-Тоо. Бойцы, занимавшие позиции на горе, где находится наша радиорелейная станция, выведены на территорию Узбекистана. Напряжение на границе, куда обе стороны стянули дополнительные вооруженные подразделения и технику, постепенно начинает ослабевать, и ситуация приходит в норму.

Сотрудники нашего ретрансляционного центра, расположенного на горе, сегодня беспрепятственно добрались до места работы и приступили к исполнению обязанностей. Все это обнадеживает и указывает на то, что официальный Ташкент придерживается обещания решать все проблемные вопросы конструктивно и в духе добрососедства.

Осада горы, которая находится на неописанном участке границы, длилась 28 дней.

Президент Атамбаев вылетел в Нью-Йорк. Он примет участие в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Глава государства выступит с речью на общих дебатах в ходе заседания Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Также в рамках рабочего визита в Нью-Йорк Атамбаев проведет двусторонние встречи с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, филантропом Джорджем Соросом и администратором ПРООН Хелен Кларк. Запланированы встречи главы государства и с руководителями ряда крупных компаний США.

Визы в Китай вновь начнут выдавать с 10 октября. Сейчас это сделать просто невозможно, так как вся аппаратура и техника в дипломатической миссии была уничтожена в результате теракта смертника 30 августа.

Со стороны МИД Кыргызстана и других структур оказывается всесторонняя поддержка в нормализации функционирования посольства КНР. Есть надежда, что все технические вопросы будут решены до 10 октября. Никакой политики в приостановке выдачи виз нет, подчеркнули представители внешнеполитического ведомства.

Иззат Артыков получит в подарок квартиру. Бронзовый призер Олимпиады, которого впоследствии лишили медали по причине допингового скандала, тем не менее будет щедро вознагражден.

Выделить спортсмену 5 миллионов сомов на приобретение жилья решил президент НОК Абдыкеримов, который к тому же является владельцем крупного водочного холдинга. Подчеркивается, что спонсор действует не как официальное лицо, а как частник, который просто хочет поддержать понравившегося ему тяжелоатлета, показавшего достойный результат на Олимпиаде.

Правда, пока непонятно, как к этой широко растиражированной в местной прессе новости и широкому жесту Абдыкеримова отнесутся в МОК, который ведет непримиримую борьбу с теми, кто принимает запрещенные стимулирующие препараты.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД