Курултай или сходка латентных мошенников?

Курултай движения "Референдуму - нет!" более походил на сходку латентных мошенников или воров-законников. Они так боялись, что в зал Русского театра драмы придет кто-то, чья фамилия не в списках, что установили кордон и службу безопасности. Наверное, глупо напоминать организаторам что такое Курултай и может ли подобное считаться таковым.

Около часа с того момента как сходка должна была начаться зал был полупустым. Спишем это на то, что всем участникам при входе выдавали разноцветные бантики. Красные, голубые и зеленые. Последние достались журналистам. В это время лидеры, созывавшие Курултай, как рьяные противники Конституционной реформы, сидели в полупустом зале и хлопали глазами. Текебаев пытался было о чем-то заговорить с Джакуповой, но диалог явно не клеился. Потом сидели безмолвно, явно скучая и постоянно озираясь по сторонам в ожидании запаздывающих курултайщиков.

Никаких демократических процедур в принципе не предусматривалось. Чолпон Джакупова не оспаривала очередность выступающих и не задавала вопросов по процедуре избрания президиума, что выглядело достаточно странно. Наконец прибыли Кенешбек Душебаев, Аида Салянова, Наталья Никитенко, Равшан Жээнбеков, Азимбек Бекназаров и действо началось. Немного смутило отсутствие Каптагаева. В остальном вся элита иностранных агентов и представителей Госдепа была в сборе.

Народу в зале все равно было маловато, поэтому зевак с дальних рядов пересадили поближе, а свет на галерке притушили. И началось. Ораторы изливали с трибуны глубокую обеспокоенность узурпацией власти и наступлением на свободу слова и права человека. Так называемые оппозиционеры награждали аплодисментами в основном самих себя, так как седобородые аксакалы и почтенного возраста женщины, видимо, не совсем понимали суть мероприятия, на которое их привезли.

В итоге, несмотря на абсурдность мероприятия, где присутствовало в лучшем случае 0,0001% граждан Кыргызстана, приняли резолюцию как бы от имени всего народа республики с требованием отменить референдум и свернуть Конституционную реформу.

В той же резолюции говорится о намерении организовать массовые акции протеста. По меньшей мере странно, когда организаторы так называемого Курултая, которые не смогли собрать 650 человек, чтобы заполнить зал, выдвигают условия и устрашают митингами.

А если этого никто не хочет? Ели граждане имеют возможность выразить свое отношение к Конституционной реформе и поправкам на всенародном референдуме, зачем им идти на митинг? Вряд ли есть добровольцы, желающие поучаствовать в авантюре иностранных агентов? Другое дело, если речь идет о подстрекательстве к массовым беспорядкам и провокациях с использованием технологии цветных революций.

Так называемые оппозиционеры уже практически прямым текстом угрожают свержением власти, а страна спокойно готовится к референдуму. Кто объяснит иностранным агентам, что в политике они ничего не значат?


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД