Гей-пропаганда в Кыргызстане

Кыргызстан опять пытаются поучать из-за океана. На этот раз международники решили погрозить пальчиком депутатам Жогорку Кенеша за то, что те посмели критиковать лидеров НПО Исмаилову и Абдирасулову. Эти дамы, напомним, засветились в Польше на заседаниях ОБСЕ вместе с сепаратистом Кадыржаном Батыровым.

Так, региональный офис Управления верховного комиссара по правам человека ООН выразил парламенту КР свое "фи" и даже припугнул народных избранников. Претензии предъявлены, кстати, серьезные: "Депутаты парламента Кыргызской Республики зашли столь далеко, что потребовали оценки действий и принятия мер правового характера в отношении двух указанных правозащитниц. Этот инцидент произошел после неоднократной критики деятельности правозащитников в целом со стороны официальных лиц, в данных выступлениях они представлены всего лишь как инструменты иностранной финансовой помощи, кроме того, там же содержатся обвинения в преследовании ими политических целей, представляющих угрозу для страны".

И? Бежать, бояться и молиться на НПО?

Кстати, именно благодаря особо одаренным активистам понятие "правозащитник" настолько извращено в Кыргызстане, что общество ассоциирует его исключительно с иностранными агентами и грантоедами. Впрочем, такую репутацию в народе они заработали сами - делами и поступками.

Ну например, с чего вдруг в Кыргызстане под предлогом защиты прав человека началась активная гей-пропаганда. Планировались какие-то марши бесполых существ. Провокационный фильм привезли на фестиваль, приплаченный иностранными спонсорами "Я гей, я мусульманин". Продавливали выход в эфир программ с героями нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ажиотаж именно к таким сомнительным темам подогревается искусственно. Чтобы переключить внимание общества, сфокусировать молодежь на неких нестандартных ценностях, как бы нечаянно приправленных развратом. А между тем происходило размывание границ между откровенной похабщиной, завуалированной под новый стиль жизни, культурные ценности и народные традиции.

Под этот проект, который предполагает удаление исторической памяти и уничтожение базовых человеческих ценностей, нам свинью даже в Конституцию подложили. Против изменений, которые сейчас и выступают те самые самозваные гражданские активисты. С их же помощью и тем же методом Кыргызстан подвели под внешнее управление через прямое подчинение судебной системы воле международных организаций.

Эту дыру в Основном законе правозащитники и НПО попытались использовать для того, чтобы разыграть межнациональную карту. Раскрутка дела Аскарова на международном уровне с привлечением Кадыржана Батырова как и раз и была направлена на обострение ситуации страны, причем с желательной реализацией конфликтного потенциала в конкретные действия.

Посмотрите, чьи интересы представляют в судах юристы НПО – их наибольшее внимание и заботу они проявляют к тем, кто осужден по таким статьям, как терроризм и экстремизм. Правозащитники навещают их в тюрьмах, передают иностранцам списки членов радикальных деструктивных ячеек и боевиков. И наивен тот, кто полагает, что делают они это потому, что такие сердобольные и борются за права человека. Это, если хотите, спецконтингент или, хотите, пятая колонна, которая может быть использована спецслужбами иностранных государств. А на кого работают НПО, все и так знают.

Сказки о высокогуманных целях и неуемном стремлении Запада помочь народу были актуальны лет 20 назад. Может, хватит вешать лапшу? На примере Украины, Ирака и Сирии мы прекрасно видим, к чему приводит чрезмерная опека и любовь со стороны посланцев западного мира.

А ведь те самые правозащитники Исмаилова, Абдирасулова, Омурахунова, Сасыкбаева, Токтакунов и прочие - они ведь не успокоятся, они как роботы действуют строго по программе, пока хозяин не нажмет кнопку отбой. Вот и сигнал из офиса ООН им пришел о поддержке...

Вообще, это неприемлемо, когда в Кыргызстане эксклюзивным правом называть кого-то правозащитником почему-то наделены только международные организации, их представительства и иностранные НПО. Наверное необходимо узаконить и систематизировать этот вопрос. "Правозащитник" - это тот, кто защищает интересы граждан, и тот, которому доверяет народ. Самозванцы, назначенные зарубежными спонсорами, никак не могут быть правозащитниками в полном смысле этого слова.

Так что весьма опрометчиво поступили депутаты, отклонив закон об иностранных агентах. Нынешняя плеяда тех, кто называет себя правозащитниками, уже призывает народ на баррикады, чтобы сорвать в Кыргызстане Конституционную реформу.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД