26 госслужащих привлекли к ответственности после проверки Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура совместно с представителями Секретариата Совета обороны, аппарата правительства и общественных советов ведомств провела проверки по искоренению системной коррупции в государственных органах.

Как уточняет пресс-служба надзорного органа, выявлено, что планы по борьбе со взяточничеством исполняются не всегда своевременно и в полном объеме. По результатам проверки внесено 13 представлений об устранении нарушений и один протест на отмену незаконно изданного правового акта.

"К дисциплинарной ответственности привлечено 26 должностных лиц. Также Генеральной прокуратурой за текущий период 2016 года в Секретариат Совета обороны внесено около 10 предложений к проектам детализированных планов по демонтажу системной коррупции в государственных органах. По исполнению указа президента "О Государственной стратегии антикоррупционной политики КР и мерах по противодействию коррупции" Генпрокуратурой в государственные органы внесены три представления об устранении нарушений закона и три протеста на отмену незаконно изданных правовых актов. При этом к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица. За 9 месяцев органами прокуратуры проведены 28 координационных совещаний, на которых обсуждались наиболее значимые вопросы по противодействию коррупции", - сообщили в надзорном органе.

Следует отметить, Кыргызстан является участником Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией, реализуемого Сетью Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) по борьбе с коррупцией для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Республика принимает соответствующие меры по выполнению 25 рекомендаций третьего раунда мониторинга, принятых 24 марта 2015 года на пленарном заседании ОЭСР городе Париж (Франция). На пленарном заседании ОЭСР 14 сентября 2016 года промежуточный отчет КР получил положительную оценку в связи с достижением прогресса по 14 рекомендациям.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД