Нет Хэллоуину! Ассоль Молдокматова предлагает запретить праздник

Хэллоуин, или День Всех Святых ещё один праздник, который из года в год вызывает бурю эмоций. И если кому-то наряжаться в костюмы любимых героев в "кайф", то кто-то считает этот праздник чуждым. Впрочем, ситуация схожа с Днем святого Валентина. Ведь уже на протяжении нескольких лет с первых чисел февраля на просторах интернета и не только начинаются многочисленные споры "за" и "против", но сейчас не об этом.

В нынешнем году против Дня Всех Святых выступила Ассоль Молдокматова. На своей странице в Facebook светская львица отметила, что "особая опасность детских утренников с тыквой под названием Хэллоуин заключается в том, что дети привыкают к этому "празднику", воспринимая его как нечто нормальное, хорошее и доброе".

Всего за сутки пост набрал большое количество лайков и репостов, да и в целом вызвал большой резонанс. На следующий день после публикации Молдокматова внесла дополнение, в котором она считает, что подобный маскарад "да, возможно и отвлекает от истинных ценностей, это сегодня невинно и безобидно, возможно и отвлекает, но от чего: костюмчики трупов, а завтра у повзрослевших юнцов сработает 25-й кадр: убить и запить кровью, это же невинно".

Но тем не менее на протяжении многих лет столичные и не только клубы и увеселительные заведения устраивают множество тематических вечеров, на которых можно увидеть большое скопление любителей косплея разного уровня профессионализма. И, как показывает практика общения с такими людьми, не многие вдаются в смысл Хэллоуина. Для большинства это просто повод повеселиться и самовыразиться. В целом же праздник несет в себе более позитивную ноту. Да, в нем используются образы смерти и страха, но зачастую это смешивается большой долей иронии. Хотя есть и любители хардкора, но крайности можно встретить в любой сфере деятельности человека, а не только в празднике.

Артём Ковшенин, дизайнер:

"Я считаю, каждый вправе делать выбор, праздновать или нет. Праздник имеет языческие корни, поэтому не нарушает чьих-либо прав. Мне нравится он, потому что это разряжает обстановку в рабочем коллективе и в общем. Какого-то отрицательного влияния от Хэллоуина я ещё не встречал. Просто надо относиться к этому празднику без радикальных взглядов".

Елена Аильчиева, пресс служба МВД:

"Праздников много и разных. Только внутренние убеждения человека могут регулировать вопрос праздновать или не праздновать. Кому-то нравятся вот такие языческие праздники, кто-то для себя считает допустимым отмечать только те, что регламентированы официальными религиозными источниками. Для кого-то праздничными считаются только светские даты, отмеченные в календаре. Какими бы помыслами не руководствовался человек при выборе для себя праздничных дат, он имеет на это право. Главное, чтобы личные убеждения не выходили за рамки морали общепринятой и установленные нормы закона".

Юрий Копытин, журналист:

"Каждый год одно и тоже. В канун празднования Хэллоуина появляются его ярые противники, требующие запретить праздник. Не иначе как маразмом это не назовешь. Особенно, когда о запрете с высоких трибун начинают говорить депутаты. Как будто других проблем в стране нет. Моя позиция проста. Нравится Хэллоуин – празднуй, не нравится – не празднуй, но не мешай праздновать другим. Не вижу ничего плохого в желании людей устроить маскарад и отвлечься от серых будней."


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД