Зайналиев о требованиях Минздрава: Зачем мне учить то, что я и так знаю?

Целитель Ашим Зайналиев будет и дальше принимать онкобольных в своем центре и не намерен получать лицензию, чтобы узаконить свою деятельность. Об этом сегодня, 1 ноября, на пресс-конференции заявил сам целитель.

По его словам, он с отличием окончил факультет химии и биологии Ошского государственного университета. Более 30 лет он самостоятельно проводил исследования в области лечения онкозаболеваний. Несколько лет лечил онкобольных в Казани, а после вернулся, чтобы помочь соотечественникам.

В 2014 году он разработал альтернативный метод лечения рака, основанный на народной медицине. Зайналиев создает лекарства из лечебных трав, которые растут на территории Кыргызстана.

"Ради благословения Аллаха мы с утра до вечера стараемся помочь тем, кто страдает онкозаболеваниями. Мы доказали, что наш метод комплексного лечения рака безвреден и полезен. Мы просим принять соответствующие законы, чтобы создать нам условия для законной деятельности. Просим властей решить правовой вопрос", - обратился Зайналиев.

При этом он отметил, что не планирует получать медицинское образование и диплом целителя для получения лицензии на законную деятельность.

"Что лучше: бумага или лечение людей? Чем учиться на медицинском факультете, я лучше буду развивать свои знания", - отметил он.

На сегодняшний день Зайналиев, по собственному признанию, уже разработал 21 вид лекарства, которые он не сможет легализовать.

"Чтобы их внести в реестр лекарственных препаратов, они нуждаются в клинических испытаниях. Чтобы проводить клинические испытания, мне жизни не хватит", - сказал Зайналиев.

Он добавил, что также помогает людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гастритом, простатитом, но из-за нехватки времени и ресурсов больше работает с онкозаболеваниями. Сейчас он начал разрабатывать методику оказания помощи людям, которые получают гемодиализ.

По признанию Зайналиева, все средства, которые поступают от пациентов, уходят на оплату аренды здания и зарплаты сотрудников. Он сам с семьей живет на съемной квартире, земельного участка и собственного дома у него нет. Центр в Кок-Жаре он открыл из лучших побуждений - помочь страдающим.

По его словам, в центре работают 10 сотрудников, в том числе пять дипломированных медсестер. Центр рассчитан на 33 пациента. Официально прейскурант не утвержден. Стоимость курса лечения целитель определяет сам в зависимости от финансового состояния больных, некоторых он лечит даже бесплатно.

После скандала в СМИ пациенты все так же продолжают приходить к нему на лечение.

Напомним, 5 июля в частном медицинском центре Ашима Зайналиева скончалась 56-летняя пациентка. Она лечилась у Зайналиева от рака груди четвертой стадии и он провел ей мастэктомию (ампутация груди). Но уголовное дело не было возбуждено из-за отсутствия претензий родственников погибшей.

Позже в социальных сетях и СМИ родственники других пациентов начали жаловаться на методы лечения Зайналиева. Они рассказывали, что он делает ампутации без наркоза, вводит неизвестные растворы, дает пациентам отвары, проводит гинекологические манипуляции в общей палате без санитарных норм, а в своих заключениях ссылается на бога.

После скандала МВД возбудило на Зайналиева уголовное дело по статье 122 УК КР ("Незаконное врачевание"). Позже Минздрав попытался закрыть центр и госпитализировать пациентов в государственные учреждения, но пациенты наотрез отказались покидать здание.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Alex
01.11.2016, 14:52

Пожизненный срок шарлатану!!!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
123
01.11.2016, 19:54

Минздрав и менты в доле. этот Доктор СМЕРТЬ еще не одну дюжину пациентов отправит на тот свет...

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Старпер
01.11.2016, 21:52

Ну если им нравится у него лечится, то пусть лечатся. Тем более терять то им нечего если так посудить.

Нашел же все таки кого лечить, в любом случае выйдет сухим из воды. И пусть не врет, что лечит простатит и сердечно-сосудистые заболевания - очкует шайтан, если у него умрет пациент которому еще жить да жить, вони будет ого-го. Этот химик над ними просто опыты ставит, иногда за их же деньги, пульзуется скотина их безвыходным положением. Издевательство над больными. Да блин статья даже есть - глумление над трупом!!! А этот над живыми, пусть и обреченными, но живыми, глумится.

0
Цитировать
Жалоба модератору
02.11.2016, 13:41
Карма: +96
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 122
Минусов: 26
Комментариев: 128

Что за министерства? Закрыть не могут. Вызовите ОМОН и все будет закрыт этот центр.

Почему у нас гос.органы начинаются шевелится после смерти людей?

Надзорные органы на что смотрели до этого?

0
Цитировать
Жалоба модератору
назгуль
02.11.2016, 14:03

Почему он до сих пор на воле, что уже вырезать часть органа человеку вне медицинского  учреждения не является уголовным делом?

0
Цитировать
Жалоба модератору
312
02.11.2016, 16:35

"Что лучше: бумага или лечение людей? Чем учиться на медицинском факультете, я лучше буду развивать свои знания"

Этот чувак развивает свои знания ставя опыты на людях??? Это же запрещено!!! Он придумывает лекарства, дает их больным и смотрит на реакцию. Он просто напросто ставит опыты на живых людях на их же собственные деньги. Гениально!!!  

0
Цитировать
Жалоба модератору
777
03.11.2016, 00:20

Ой что с ним этим шарлатаном и аферистом еще и мурыжатся. Посадите его и пусть там лечит в тюрьме-всех колечит. Хоть так польза будет от него. Ааа там же за бесплатно он лечить небудет же я и забыла)))

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД