Зайналиев о требованиях Минздрава: Зачем мне учить то, что я и так знаю?

Целитель Ашим Зайналиев будет и дальше принимать онкобольных в своем центре и не намерен получать лицензию, чтобы узаконить свою деятельность. Об этом сегодня, 1 ноября, на пресс-конференции заявил сам целитель.

По его словам, он с отличием окончил факультет химии и биологии Ошского государственного университета. Более 30 лет он самостоятельно проводил исследования в области лечения онкозаболеваний. Несколько лет лечил онкобольных в Казани, а после вернулся, чтобы помочь соотечественникам.

В 2014 году он разработал альтернативный метод лечения рака, основанный на народной медицине. Зайналиев создает лекарства из лечебных трав, которые растут на территории Кыргызстана.

"Ради благословения Аллаха мы с утра до вечера стараемся помочь тем, кто страдает онкозаболеваниями. Мы доказали, что наш метод комплексного лечения рака безвреден и полезен. Мы просим принять соответствующие законы, чтобы создать нам условия для законной деятельности. Просим властей решить правовой вопрос", - обратился Зайналиев.

При этом он отметил, что не планирует получать медицинское образование и диплом целителя для получения лицензии на законную деятельность.

"Что лучше: бумага или лечение людей? Чем учиться на медицинском факультете, я лучше буду развивать свои знания", - отметил он.

На сегодняшний день Зайналиев, по собственному признанию, уже разработал 21 вид лекарства, которые он не сможет легализовать.

"Чтобы их внести в реестр лекарственных препаратов, они нуждаются в клинических испытаниях. Чтобы проводить клинические испытания, мне жизни не хватит", - сказал Зайналиев.

Он добавил, что также помогает людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гастритом, простатитом, но из-за нехватки времени и ресурсов больше работает с онкозаболеваниями. Сейчас он начал разрабатывать методику оказания помощи людям, которые получают гемодиализ.

По признанию Зайналиева, все средства, которые поступают от пациентов, уходят на оплату аренды здания и зарплаты сотрудников. Он сам с семьей живет на съемной квартире, земельного участка и собственного дома у него нет. Центр в Кок-Жаре он открыл из лучших побуждений - помочь страдающим.

По его словам, в центре работают 10 сотрудников, в том числе пять дипломированных медсестер. Центр рассчитан на 33 пациента. Официально прейскурант не утвержден. Стоимость курса лечения целитель определяет сам в зависимости от финансового состояния больных, некоторых он лечит даже бесплатно.

После скандала в СМИ пациенты все так же продолжают приходить к нему на лечение.

Напомним, 5 июля в частном медицинском центре Ашима Зайналиева скончалась 56-летняя пациентка. Она лечилась у Зайналиева от рака груди четвертой стадии и он провел ей мастэктомию (ампутация груди). Но уголовное дело не было возбуждено из-за отсутствия претензий родственников погибшей.

Позже в социальных сетях и СМИ родственники других пациентов начали жаловаться на методы лечения Зайналиева. Они рассказывали, что он делает ампутации без наркоза, вводит неизвестные растворы, дает пациентам отвары, проводит гинекологические манипуляции в общей палате без санитарных норм, а в своих заключениях ссылается на бога.

После скандала МВД возбудило на Зайналиева уголовное дело по статье 122 УК КР ("Незаконное врачевание"). Позже Минздрав попытался закрыть центр и госпитализировать пациентов в государственные учреждения, но пациенты наотрез отказались покидать здание.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД