В парламенте из-за документов из Белиза поругались Жанар Акаев и Сегизбаев

Сегодня, 16 ноября, на заседании парламента в ходе обсуждения о происхождении документов из Белиза поругались депутат Жанар Акаев и председатель Государственного комитета национальной безопасности Абдиль Сегизбаев.

Акаев, обращаясь к коллегам и главе ГКНБ, спросил, кто ответит, если выяснится, что депутаты не причастны к делу о документах из Белиза.

Он добавил, что "Азаттык" со ссылкой на секретаря Верховного суда государства Белиз сообщает, что на запрос ответили: в Кыргызстан не отправляли заверенную копию.

"Есть же вероятность, что за всем этим могут стоять Бакиев или Елисеев?" - спросил Акаев.

Сегизбаев возмутился, что депутат верит "Азаттыку", ставя под сомнения его заявление.

При этом он напомнил, что не может разглашать источников получения документа.

"Понимаю, вы были журналистом "Азаттыка". Эта уважаемое радио, но вы должны принимать принципы справедливости", - возмутился Сегизбаев.

Далее депутат и глава госкомитета вступили в словесную перепалку.

Напомним, 14 ноября глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев доложил президенту Алмазбеку Атамбаеву о получении трастовых документов (апостиль) из официальных органов государства Белиз (Центральная Америка)/

Согласно документу, заверенный в форме апоксиль (признается странами-участниками как подлинник) Максим Бакиев составил "завещание" о передаче по 7-8% акций MegaCom трем депутатам в случае поддержки при передачи 51% акций компании. При этом сумма сделки не должна быть ниже $50 млн.

Президент Алмазбек Атамбаев поручил Генеральной прокуратуре тщательно соблюсти все установленные законом процедуры при рассмотрении полученных документов и учитывать важность глубокого исследования обстоятельств, которые послужили появлению таких фактов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Карма: -95
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 187
Минусов: 282
Комментариев: 193

Ну Жанар только Азаттыку и верит! Ведь это благодаря им он стал депутатом и будет перед ними в неоплатном долгу! А подумаешь слова председателя ГКНБ-это же ничто!

Жанар иногда настолько туп, что хочется молча уйти и не видеть его больше!

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -19
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 39
Минусов: 58
Комментариев: 89

Да и ладно с этим Жанаром! Он всего лишь по привычке за виновников таранит! А так документы настоящие и теперь пусть Текебаев отвечает перед законом...

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Асылбек
16.11.2016, 19:04

Жанар, с тобой все понятно, Кыргызстанцам  как  Текебаев  не дашь соскучится. Очередной клоун!!!!! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нур
16.11.2016, 20:44

Выгоните его из СДПК. Кто дал ему мандат отберите. Пусть работает в радио Азаттык. Ему не место в парламенте.

0
Цитировать
Жалоба модератору
17.11.2016, 01:09
Карма: +3
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 10
Минусов: 7
Комментариев: 36

Не поругались, а поспорили.

Жанар умный парень, но пытается быть хорошим для всех, а так не бывает.

Мне кажется, что его  чувство максимализма нехорошо использует Текебаев.  У самого ТОЧа не осталось в парламенте молодых кадров, взял  он с собой исключительно подельников.  

0
Цитировать
Жалоба модератору
Alex
17.11.2016, 01:41

"Азаттык" - это ЦРУ и американская пропаганда! Жанар пробился через Азаттык. А теперь делайте выводы, господа! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Добрый
17.11.2016, 04:00

Просто страна дураков. Этот акаев, работал в казахстане, потом пригласили на работу пресс секретаря, теперь депутат, П...ц. У нашей страны есть будущее?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +52
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 260
Минусов: 208
Комментариев: 464

И что? Никто же не сажает их пока. Следствие во всем разберется.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Руслан
18.11.2016, 01:09

Странно.. Спец службы сработали шикарно.. Пусть не обращают внимание на клоунов - которые и так доверие народа потеряли..

0
Цитировать
Жалоба модератору
ерик
18.11.2016, 23:27

Эх бедный народ! Они же все воры. А вы обсуждаете Жанара. На мой взгляд он самый честный из всех депутатов и чиновников! Правит страной миллионер! Откуда деньги? Это же наши с вами деньги

0
Цитировать
Жалоба модератору
Окулист
20.11.2016, 09:08

Насколько  понял, этот Акаев пытался спросить у главы ГКНБ: "Насколько у вас достаточно крепки и надежны доказательства, чтобы потом, в случае чего, не опростоволоситься из-за их шаткости?" И такой вопрос - нормальный для тех, кто курирует следствие и спрашивает у исполнителей по расследуемому делу не только о количестве добытых доказательств, но и о "качестве" этих самых доказательств! Но на свою беду, он спросил этот вопрос у главы ГКНБ не по деловому, а "по-кыргызски"! Сказал, а что будет и кто будет отвечать за срыв дела, если вдруг ваших доказательств мало? Кто будет рыгать, если вдруг бюджет по делу съели, а рузултата - жок?

Качество доказательств - это не только "запас" доказательств как "количество", но и их неоспоримость, достоверность, крепость, "приемлемость" для судебного разбирательства, а также "нешаткость", и так далее. Ведь известно, что по пути к судебному расследованию (рассмотрение дела в суде) в количественном смысле из 10-ти доказательств "сыпятся" в сторону обычно 6-7 (остаются 3-4). Это можно считать рабочей нормой! Это "плановые расходы" следствия по доказательствам. Спросите у людей, кто занимается следствием. Хорошим следствием, а не самопал!..

А  из оставшихся 3-4 только 1-2 можно принять в суде как "самые достоверные" и "железные"! Все остальное - в силу слабости и некомпетентности следствия, в силу еще каких-то причин и факторов (человеческий), еще раз повторю -  это "вода" и "жарма", когда при некоторой встряске адвокатами, лоббистами и подкупом они стразу падают вниз, будто переваренное мясо от костей курицы в вашем казане!

Поэтому, суды опираются только на оставшиеся 1-2 доказательства, после чего вынуждены либо рисковать с приговором, либо выносить такое же "шаткое" решение (приговор), либо просто "продавать" этот некачественный "товар" (приговор) обвиняемому (подсудимому) по "скидке", соглашаясь на сговор с подсудимыми! Вот как этот процесс происходит..

Довольно часто, когда все думают, что суды подкупились, то виноваты в этом не они, а как раз ... следствие! Потому-что "бедно" собрали доказательства, недостаточно материалов, все так шатко построено, что судьям хочется плакать: и кресла жалко семью кормить надо, и материала нет нормально решить вопрос.. Получается "жидкий шорпо" вместо наваристых кусков и слоя "жира" доказательств, что выливается из вашего уголовного дела (казана) на землю!

Пример. Вы когда собираете яблоки с дерева в саду, то из 10 яблок наверняка будет 3-4 червивые, нет? Или битые, если нет червивых, не так ли? А потом еще при перевозке и транспортировке сколько пропадает?.. А потом еще шофер съел одно, грузчик, прокурор, куратор, куратор судей, Белый Дом и, депутаты.. И так далее

И сколько яблок у вас осталось перед самой продажей на базаре?!...10 было, а 1-2 осталось!

То же самое и здесь! Но по мнению главы ГКНБ пока получается, что все сорванные 10 яблок - все -целы! И доказывать, что они не такие у него, как утверждает или предполагает этот Жанар, он считает западло..Отчего  чуть не пересохло горло!

Но не бывает не червивых яблок! Сад-то ваш, а не Белиза!  У нас червей полно, мы - такие. Мы - в конце списка по коррупции.  Поэтому. А Белиз - белый! Поэтому он и есть офф шор ( off shore). То есть, у нас были "яблоки" (субъекты"), события происходят в Бишкеке, и люди здесь. А от них была всего-лишь .. коробка! Красивые бумажные обертки из Белиза, где стоят штампы каких-то торговцев непонятно кто, расписные узоры, сайма как на даренной камче чеканка!...

Так что тут настоящие профессионалы в душе будут думать то же самое, что и этот Жанар. Но по методу его обращения к главе ГКНБ навряд-ли согласятся! И вопрос надо поставить правильно, а не как на базаре спор: Отдай коня и слезь с него на мой счет, если проспоришь со своей "сенсацией"!...

Ибо они глядят не на "цвет и красоту" этих самых бумаг, а на суть того, что "внутри" этих самых упаковок! Соответственно, и по сути надо спрашивать, а не по-базарному!

Это как садоводу смотреть на бесперспективное яблоко и видеть его нутро, после чего плакать.. А также очумелому продавцу как Жанар смотреть на плод тоже, но мнить в голове его продажу и выручку...

Но поколь глава ГКНБ пообещал, что сегодня я показываю вам только воду, а завтра будет "шорпо", то можно закончить этот спор и поверить ему. Надеемся, что так и будет!

"Хотя, .." - как восклицает в конце передачи один радио комментатор, - все может быть!

Короче, Жанар страхуется сегодня, набирает политические очки.. Типа, а я вам вчера говорил.. В итоге получается, что он тут занимается больше пиаром на завтра, чем желанием разобраться в деле об одной АтамекенОвечке, и двух атамекенОвцах.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД