В парламенте из-за документов из Белиза поругались Жанар Акаев и Сегизбаев

Сегодня, 16 ноября, на заседании парламента в ходе обсуждения о происхождении документов из Белиза поругались депутат Жанар Акаев и председатель Государственного комитета национальной безопасности Абдиль Сегизбаев.

Акаев, обращаясь к коллегам и главе ГКНБ, спросил, кто ответит, если выяснится, что депутаты не причастны к делу о документах из Белиза.

Он добавил, что "Азаттык" со ссылкой на секретаря Верховного суда государства Белиз сообщает, что на запрос ответили: в Кыргызстан не отправляли заверенную копию.

"Есть же вероятность, что за всем этим могут стоять Бакиев или Елисеев?" - спросил Акаев.

Сегизбаев возмутился, что депутат верит "Азаттыку", ставя под сомнения его заявление.

При этом он напомнил, что не может разглашать источников получения документа.

"Понимаю, вы были журналистом "Азаттыка". Эта уважаемое радио, но вы должны принимать принципы справедливости", - возмутился Сегизбаев.

Далее депутат и глава госкомитета вступили в словесную перепалку.

Напомним, 14 ноября глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев доложил президенту Алмазбеку Атамбаеву о получении трастовых документов (апостиль) из официальных органов государства Белиз (Центральная Америка)/

Согласно документу, заверенный в форме апоксиль (признается странами-участниками как подлинник) Максим Бакиев составил "завещание" о передаче по 7-8% акций MegaCom трем депутатам в случае поддержки при передачи 51% акций компании. При этом сумма сделки не должна быть ниже $50 млн.

Президент Алмазбек Атамбаев поручил Генеральной прокуратуре тщательно соблюсти все установленные законом процедуры при рассмотрении полученных документов и учитывать важность глубокого исследования обстоятельств, которые послужили появлению таких фактов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД