Справедливый малый Жанар Акаев защитит всех

Либеральная общественность ставит под сомнение объективность документов о причастности ата-мекеновских депутатов к белизскому оффшору Бакиевых.

Парламентские дебаты по беспрецедентному делу о подозреваемых в политической коррупции раскрыли очень неоднозначные стороны некоторых депутатов. Сочувствующих Текебаеву оказалось больше, чем можно было предположить. В некоторых случаях сказалась так называемая цеховая солидарность. Мало ли кого и куда заводили коррупционные дорожки и какие дела давно минувших дней могут высветиться завтра?

Но есть и те, кто игнорирует данные ГКНБ и ставит под сомнение подлинность документов об оффшорах из Белиза, по причинам, о которых можно только догадываться. Малопонятна позиция Жанара Акаева, депутата от СДПК, который в последнее время активно защищает Омурбека Текебаева.

Акаев недоволен работой ГКНБ и СМИ, которые, как он считает, выполняют заказы.

"Вечерний Бишкек" пишет статью о причастности депутатов к скандалу вокруг "Альфа Телекома", а ОТРК это показывает. Это все схема. Это все готовится заранее. Не думайте, что я защищаю депутатов "Ата Мекена". Если завтра президента будут огульно обвинять, то я и за него заступлюсь", - заявил депутат Акаев в парламенте.

При этом сам он, как бывший журналист, работавший на прозападную радиостанцию, не мог не замечать того, как фривольно трактует факты якобы либеральная пресса, та самая, которая существует на деньги иностранных спонсоров. Вот это настоящая работа с двойным дном, с передергивающими смысл статьями, извращающими суть событий. На чью мельницу льет воду Жанар Акаев, спрашивать нет смысла. И так все понятно.

Сначала Акаев поучал государственную прессу, как нужно правильно позиционировать оппозиционеров. Однако неправда, которую писали про президента и правительство СМИ с иностранным капиталом, депутата, похоже, совершенно не интересовала.

Когда лгал и раскручивал интриги ата-мекеновкий лидер, Акаев тихонько соблюдал нейтралитет. Сейчас, когда появились факты, изобличающие беспрецедентные масштабы политической коррупции, молодой парламентарий откровенно пытается сломать и свести на нет всю работу, которую проделали спецслужбы, чтобы получить трастовые документы из Белиза, подлинность которых подтверждена Верховным судом центрально-американской страны.

По большому счету это не дело депутатов - обсуждать такие документы и давать им оценку на превращенном в шоу заседании парламента. В России, например, "хлопнули" за взятку в $2 млн министра экономики Улюкаева, предъявили обвинения, и его судьбу теперь будет решать суд. А у нас следствие оправдывается в парламенте, где обсуждают специфические документы и на спецслужбы давят депутаты из числа сторонников Текебаева. Это демократия или просто бардак?


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД