Комитет не рассмотрит скандальную переписку в WhatsApp без Джакуповой

Комитет по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и Регламенту Жогорку Кенеша не будет рассматривать скандальную переписку о Чолпон Джакуповой без ее личного обращения. Об этом "ВБ" сообщила член комитета, депутат фракции СДПК Айнуру Алтыбаева.

Она сообщила, что не владеет полной информацией о скандальной переписке, так как находится с рабочей поездкой в Оше.

Она затруднилась комментировать этику и деловое поведение своих коллег в переписке в WhatsAppe.

"Я комментировать не могу, потому что не мое личное соблюдение этики… Ведь они такие же депутаты как и я. И Чолпон Идиновна, и мои коллеги по фракции, и однопартийцы Эльвира Сурабалдиева и Евгения Строкова - депутаты, и комментировать мне это как-то даже тяжело. Что касается заявления по референдуму, я такого заявления от Чолпон Джакуповой не слышала, что она будет сдавать мандат. Поэтому даже не знаю, что и комментировать", - сказала она.

При этом она отметила, что какой бы резонансной ни была переписка, комитет не будет ее рассматривать, пока сама Джакупова или кто-то другой не обратится. Не будет комитет рассматривать скандал и в рамках возможного репутационного ущерба фракции СДПК.

"Если это мнение депутатов и они выражают его друг другу, что я могу комментировать? Это личное мнение одного депутата, двух депутатов. Я затрудняюсь комментировать. Если Чолпон Идиновна обратится или кто-то будет делать какое-то обращение или заявление в адрес комитета, если она сочтет это оскорблением в свой адрес, тогда она может обратиться, и комитет рассмотрит ее вопрос, но сам комитет рассматривать не будет", - сказала она.

Она добавила, что в чате фракции СДПК она не состоит.

"Меня нет в таком чате и я не знаю о его существовании. Есть чат для женщин-депутатов, в котором я участвую", - сказала она.

Напомним, сегодня в социальных сетях появился скрин переписки в группе депутатов фракции СДПК в WhatsApp. Участники группы под именами Эльвиры Сурабалдиевой и Евгении Строковой писали о сдаче мандата Чолпон Джакуповой в случае изменения Конституции и о том, что устроят ей пышные проводы с цветами.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Карма: -95
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 187
Минусов: 282
Комментариев: 193

Дети во дворе еще хуже кого-то обсуждают! А тут женщины просто вспомнили уйдет ли она или нет! Что такого не понимаю! Тем более Джакупова у нас просто конченая грантоедка! 

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -106
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 270
Минусов: 376
Комментариев: 287

Забейте уже на эту переписку. Оно того не стоит. Простой разговор женщин о другой женщине.

-2
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД