Что стоит за активным действиями Текебаева? Он боится разоблачения?

Провал на выборах в местные кенеши партии "Ата Мекен" и поддержка избирателями референдума нанесли тяжелый удар по репутации и имиджу Текебаева. Избиратели своим голосованием дали понять, что его время ушло. Что там говорить, если даже в Джалал–Абаде на выборах в горкенеш "Ата Мекен" получил всего 200 голосов.

Недавно "Ата-Мекен" поразил скандал, связанный с появлением материалов о причастности Омурбека Текебаева, Аиды Саляновой и Алмамбета Шыкмаматова к махинациям вокруг ЗАО "Альфа Телеком" Максима Бакиева.

По этим документам возбуждено уголовное дело по выдаче лицензии владельцу "Альфа Телеком", ближайшему другу Максима Бакиева Алексею Елисееву. Наконец-то правоохранительные органы очень близко подошли к раскрытию коррупционных дел вокруг "Мегакома", "Кыргызнефтегаза" и мародерства.

Текебаев и возглавляемая им фракция занервничала. Они обвиняют ГКНБ и прокуратуру в незаконных действиях. Секретариат "Ата Мекена" шлет в СМИ заявления: "на официальный запрос депутата Текебаева с просьбой о предоставлении копий имеющихся материалов ГКНБ ответил об отказе предоставления со ссылкой на закон КР "Об оперативно-разыскной деятельности".

И почему такое нетерпение проявляет "Ата Мекен"? Или результаты работы правоохранительных органов раскрывают то, чего так боится Текебаев? Известно, что его излюбленный метод - "лучшее средство обороны – нападение".

Текебаеву давно наплевать на демократию, свободу слова, экономику, да и на нас - простых кыргызстанцев. Сегодня ему важнее, как говорят в народе и пишут в соцсетях, сохранить свои миллионы, полученные от неформального сатрапства Акаева, захваченных в результате мародерства, полученных откатов от нефтегаза и "Мегакома". Он хорошо подготовился к старости, кинув всех верных соратников, окружив себя подобными нечистыми на руку. Понять его можно – он хочет остаться на плаву в политике. Иметь влияние. Он не хочет отвечать за все то, что совершил. Бог ему судья. Но, скорее всего, ему все же придется ответить. И судя по действиям правоохранительных органов, ему придется отвечать уже в скором будущем.

Марат Искаков


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
17.12.2016, 22:30
Карма: +5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 13
Минусов: 8
Комментариев: 24

Текебаеву давно наплевать на демократию, свободу слова, экономику, да и на нас - простых кыргызстанцев. Сегодня ему важнее, как говорят в народе и пишут в соцсетях, сохранить свои миллионы, полученные от неформального сатрапства Акаеву, захваченных в результате мародерства, полученных откатов от нефтегаза и Мегакома. Он хорошо подготовился к старости, кинув всех верных соратников, окружив себя подобными нечистыми на руку. Понять его можно – он хочет остаться на плаву в политике. Иметь влияние. Он не хочет отвечать за все то, что он совершил. Бог ему судья. Но скорее всего ему все же придется ответить. И судя по действиям провоохранительных органов, ему придется отвечать уже в скором будущем. - Мне кажется что в этих нескольких предложениях, описана вся жизнь талантливого лицемера и интригана Текебаева! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
18.12.2016, 16:15
Карма: +75
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 154
Минусов: 79
Комментариев: 396

Да уж постарайтесь  быстрее  собрать доказательства  его  вины и  довести дело до суда, чтобы  он понес заслуженное наказание  и этим   очистить наше общество не только  от  нечистоплотных  чиновников,  но и   от подобных политиков.   Чтобы идя на выборы, глядя им в  глаза  на их многочисленных  буклетах, мы  не сомневались, что  выбираем достойных,   а  их  многочисленные  предвыборные обещания  не  оставались   лишь   ласкающими   слух  сладкими  речами  чем  так  славится  Восток  и Азия.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
777
18.12.2016, 16:22

Все реально эра этого обманщика подошла к концу спасибо президенту! И пускай Салянову и их свору тоже поссадят осталось немного пускай его поскорее поссадят до конца его жизни. ГКНБ молодцы!!! Дайте ГКНБ волю что бы рвали всех коррупционеров и тварей. У нас постоянно лезут в дела ГКНБ не трогайте их и все

0
Цитировать
Жалоба модератору
18.12.2016, 23:19
Карма: +4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 6
Минусов: 2
Комментариев: 7


Провал на выборах в местные кенеши партии "Ата Мекен" и поддержка избирателями референдума нанесли тяжелый удар по репутации и имиджу Текебаева.

У Текебаева давно уже нет репутации и авторитета, это был не удар, а логический конец.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +6
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 25
Минусов: 19
Комментариев: 50

а депутатская комиссия по расследованию событий 2010 все еще работает? или самораспустилась? там в составе же Шыкмаматов был вроде, а его беспристрастность теперь скомпрометирована

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +111
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 236
Минусов: 125
Комментариев: 499

С каких пор подозреваемых нужно информировать о подробностях расследования в отношении них?

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Улугбек
20.12.2016, 16:40

Пурга гонит называйса. Батон крошыт.

0
Цитировать
Жалоба модератору
жапаева жумакүл
28.12.2016, 08:12

МОЛОДЦЫ бог с вами всегда.Желаю всем спец. Государственной безопасности здоровья и долгих. Лет.жизни

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД