Что стоит за активным действиями Текебаева? Он боится разоблачения?

Провал на выборах в местные кенеши партии "Ата Мекен" и поддержка избирателями референдума нанесли тяжелый удар по репутации и имиджу Текебаева. Избиратели своим голосованием дали понять, что его время ушло. Что там говорить, если даже в Джалал–Абаде на выборах в горкенеш "Ата Мекен" получил всего 200 голосов.

Недавно "Ата-Мекен" поразил скандал, связанный с появлением материалов о причастности Омурбека Текебаева, Аиды Саляновой и Алмамбета Шыкмаматова к махинациям вокруг ЗАО "Альфа Телеком" Максима Бакиева.

По этим документам возбуждено уголовное дело по выдаче лицензии владельцу "Альфа Телеком", ближайшему другу Максима Бакиева Алексею Елисееву. Наконец-то правоохранительные органы очень близко подошли к раскрытию коррупционных дел вокруг "Мегакома", "Кыргызнефтегаза" и мародерства.

Текебаев и возглавляемая им фракция занервничала. Они обвиняют ГКНБ и прокуратуру в незаконных действиях. Секретариат "Ата Мекена" шлет в СМИ заявления: "на официальный запрос депутата Текебаева с просьбой о предоставлении копий имеющихся материалов ГКНБ ответил об отказе предоставления со ссылкой на закон КР "Об оперативно-разыскной деятельности".

И почему такое нетерпение проявляет "Ата Мекен"? Или результаты работы правоохранительных органов раскрывают то, чего так боится Текебаев? Известно, что его излюбленный метод - "лучшее средство обороны – нападение".

Текебаеву давно наплевать на демократию, свободу слова, экономику, да и на нас - простых кыргызстанцев. Сегодня ему важнее, как говорят в народе и пишут в соцсетях, сохранить свои миллионы, полученные от неформального сатрапства Акаева, захваченных в результате мародерства, полученных откатов от нефтегаза и "Мегакома". Он хорошо подготовился к старости, кинув всех верных соратников, окружив себя подобными нечистыми на руку. Понять его можно – он хочет остаться на плаву в политике. Иметь влияние. Он не хочет отвечать за все то, что совершил. Бог ему судья. Но, скорее всего, ему все же придется ответить. И судя по действиям правоохранительных органов, ему придется отвечать уже в скором будущем.

Марат Искаков


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД