10 мыслей о чрезмерной сытости, музыке и деньгах художника Эркина Салиева

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? О чем думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Эркин Салиев

художник, кинохудожник, кинорежиссер

В первую очередь я ощущаю себя художником, конечно. Хотя с детства родители готовили меня к музыкальной карьере, я учился в музыкальной школе Шубина, но в один момент стало ясно, что меня больше тянет к пластике, к рисунку.

Я убежденный сторонник того, что не в деньгах счастье, а минимума, который необходим для того, чтобы достойно и достаточно комфортно жить, даже у нас в стране, можно достичь.

Чрезмерная сытость и чрезмерная устроенность часто мешает творческому процессу.

Во время учебы в художественном училище я попал к Болоту Шамшиеву в качестве ассистента художника на картину "Белый пароход". И вот это было мое боевое крещение в кино.

Те, кто попал в кино, уже оттуда не уходят, несмотря ни на что, ни на какие временные трудности.

В кино режиссер, профессионал должен точно определять, это игра или естественное состояние человека, даже перед камерой. И то же самое – отражение в жизни. Режиссер видит наигранность, искусственность в поведении людей.

"Элес" был неожиданным этапом. Небольшим, коротким – не больше двух лет. Но это был захватывающий и радостный этап жизни.

Я вовремя ушел из группы, оставив место для молодых, талантливых, способных. Но это, конечно, в мою жизнь привнесло очень много радости и ощущения того, что одно из любимых занятий – музыка – хоть и на короткое время, но было реализовано, и я побыл музыкантом.

Порой я притрагиваюсь к музыке. Я иногда пишу самостоятельно какие-то фонограммы, как говорят сейчас, минусовки, накладываю голос. Это песни собственного сочинения.

Сейчас очень много посвящено детям. В той или иной степени, что бы я ни делал сейчас, конечно, это мотивировано детьми.

Деньги, материальное не оставляют после себя следа, и поэтому я вполне допускаю, и даже может где-то и подталкиваю, помогаю детям обратиться именно к творчеству.

Я убежден, что именно творчество самодостаточно и оно благодарно. Чем больше творческий человек, автор, имея талант и способности, отдает себя этой деятельности творческой, тем больше это возвращается ему какими-то нематериальными успехами.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД