Хэппи энд. Азиз Мурадилаев больше не нуждается в пересадке печени

Актер Азиз Мурадилаев больше не нуждается в трансплантации печени, и остатки средств он передаст другим тяжелобольным. Об этом сегодня, 23 января, сообщила телеведущая Ассоль Молдокматова.

По ее словам, вторая операция актера по лигированию вен в Турции прошла успешно.

"Шесть дней назад в турецкой клинике "Мемориал" актеру Азизу Мурадилаеву провели вторую операцию по лигированию вен. Профессор-гепатолог Корай Аджарлы озвучил заключение: "Печень Азиза начала интенсивно функционировать и восстанавливаться даже при диагнозе "цирроз печени 4-й степени". Принято решение об отмене трансплантации", - сообщила Молдокматова.

Часть средств от пожертвований, которые остались после операций, актер намерен передать другим кыргызстанцам, которые нуждаются в срочном лечении. $6 тысяч будут переданы Нурдану Мамбетову, страдающему ревматоидным артритом, для лечения в клинике Урумчи; $4 тысячи будут переданы Урмату Болокбаеву, у которого обнаружена опухоль Клацкина.

Напомним, в 2009 году Мурадилаеву поставили диагноз "цирроз печени" и к 2016 году болезнь прогрессировала, из-за чего он нуждался в срочной операции по пересадке печени. Первая стадия лечения - лигирование варикозных вен пищевода - успешно прошла в московской клинике.

Коллеги и близкие актера проводили различные акции по сбору средств на операцию, депутаты парламента и аппарат правительства также оказали материальную помощь, президент Алмазбек Атамбаев сделал два пожертвования - по 500 тыс. и 414 тыс. сомов. Часть собранных средств была потрачена на несколько этапов лечения актера.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД