Строители трассы Балыкчы-Корумду бастуют из-за задержки зарплаты

Строители автодороги Балыкчы - Корумду остановили работы, пока Министерство транспорта и дорог не решит вопрос по задолженности. Об этом сегодня, 3 февраля, заявили сами работники.

По их словам, компания "Лонг Хай" перестала выдавать зарплату, ссылаясь на задержку средств от Министерства транспорта и дорог.

"Нашему терпению приходит конец, у нас у всех есть семьи, и последние три месяца мы практически живем на кредиты. Компания "Лонг Хай" ссылается на министерство, а министерство на компанию. Мы требуем, чтобы до 5 февраля они решили вопрос с финансированием, иначе мы перестанем работать. Пусть министр решит проблему", - сказали они.

На собрании работники предлагали перейти к кардинальным мерам и перекрыть дорогу, чтобы привлечь внимание чиновников в столице, но представители компании отговорили их.

По словам пресс-секретаря компании Эшмурата Мамбеталиева, на встречу с работниками были приглашены депутаты ЖК и чиновники минтранса, но парламентарии в последний момент отменили поездку, а в министерстве и вовсе проигнорировали встречу.

И если работники производства пока только грозят забастовками, то дорожные строители уже прекратили работать с сегодняшнего дня.

По словам представителя компании "Лонг Хай" Авазбека Чалакеева, в зимний период на объекте работают около 500 строителей, общая задолженность по зарплате составляет 36 млн сомов. Компания ждет финансирования от заказчика - Министерства транспорта и дорог, которое должно перечислить 212 млн сомов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
акча жок
03.02.2017, 16:22

акча жок! но вы это.. держитесь! у Тимы Сариева за капу спросите, он в курсах

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД