В Малайзии освободили подозреваемого по делу об убийстве брата Ким Чен Ына

Полиция Малайзии освободила гражданина КНДР, ранее задержанного по подозрению в причастности к убийству единокровного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына - Ким Чон Нама. Об этом передает Newsru.com со ссылкой на агентство Bernama.

Как сообщается, 47-летний Ли Чжон Чхоль будет доставлен в отдел миграции, после чего его депортируют из страны. Ранее власти заявили, что он должен покинуть Малайзию из-за недействительной визы. Накануне генпрокурор страны Мохамед Апанди Али сообщил, что следствие не нашло достаточных оснований для предъявления северокорейцу обвинений в убийстве, и он будет отпущен из-под стражи.

Гражданин КНДР был задержан 17 февраля по подозрению в причастности к смерти Ким Чон Нам. Как отмечает ТАСС, в ходе расследования выяснилось, что Ли Чжон Чхоль получил рабочую визу Малайзии четыре года назад, однако в самой компании, занимающейся пищевыми добавками, он не работал.

Сообщалось, что Ли Чжон Чхоль проживал на окраине Куала-Лумпура со своей женой и дочерью, которая учится в частном университете. Пресса писала, что он является экспертом в области химии. По данным СМИ, мужчина принимал участие в неких исследованиях в Калькутте, которые продолжались до 2011 года.

Ким Чон Нам был убит 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура, откуда он собирался вылететь в Макао к своей семье. По данным властей Малайзии, смерть наступила от паралича, вызванного действием нервно-паралитического токсина VX. Мужчина скончался по дороге в больницу.

В течение суток после смерти Ким Чон Нама полиция Малайзии задержала двух подозреваемых девушек - 25-летнюю гражданку Индонезии Сити Айшу и 29-летнюю гражданку Вьетнама Доан Тхи Хуонг. По данным прессы, на допросе одна из них, индонезийка, заявила, что считала, будто принимает участие в розыгрыше, за которое ей заплатили. Однако правоохранительные органы уверены, что девушки сознательно отравили брата Ким Чен Ына. Обеим подозреваемых предъявлено обвинение в убийстве.

В рамках дела также были задержаны подданный Малайзии и гражданин КНДР Ли Чхон Чхоль. Накануне стало известно, что малайзиец был отпущен под залог.

По данным следствия, еще четверо северокорейских граждан, подозреваемых в убийстве, покинули Куала-Лумпур в день инцидента и сейчас находятся в Пхеньяне. Они добирались на родину авиарейсами через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД