Жекшеев: Эмоциональность президента - это не приговор и не давление

Члены временного правительства еще в прошлом году огульно обвинили президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщил общественный деятель Жыпар Жекшеев.

Отметим, сегодня ряд правозащитников выступили с обращением в Жогорку Кенеш и Генеральную прокуратуру с заявлением о том, что президент КР Атамбаев на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным публично назвал дело задержанного депутата: "Чистой воды мошенничество и коррупция". Также они сообщают, что своим заявлением Алмазбек Атамбаев публично дал указание зависимым от него государственным органам: Генеральной прокуратуре и судьям.

По словам Жекшеева, человек во время эмоций может высказать свои мысли вслух.

"Тем более наш президент часто выступает эмоционально, иногда остро и нелицеприятно. В отличие от других президентов и политиков Алмазбек Атамбаев является самым честным и искренним. Не всем нравится, что он такой. Но это не значит, что он кому-то выносит приговор и дает команду правоохранительным органам. Тем более в его адрес уже звучали обвинения после 31 августа, когда глава государства выступил с очень жесткой речью", - сказал он.

Также Жыпар Жекшеев сообщил, что Атамбаев знал о грехах всех политиков, в частности членов временного правительства.

"Он сам говорил, что нужно время для сбора доказательной базы. После этого, то есть после 31 августа 2016 года и начался сбор компроматов, протестная кампания, но документально ничего подтвердить не удалось. Легкомысленно, без доказательств можно обвинять человека сколько угодно, однако это не красит политика. Все время президенту приходилось отвечать и защищать свою честь. И вот сегодня мы наблюдаем за продолжением такого процесса. Здесь вместо того, чтобы в суде отстаивать свои права, нужно было цивилизованным путем решить вопрос, а не выступать на площади с митингами", - добавил Жекшеев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД