10 мыслей о микрокосмосе, slow fashion и мечтах дизайнера Нургуль Найман

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Нургуль Найман (Nurgul Naiman)

дизайнер

У нас очень много ролей, в которые мы вкладываемся, и именно наше мастерство, наше умение, воспитание, образование – все это в комплексе дает нам общий имидж. Но в то же время мы внутри этого подразделяемся на кого-то.

Каждая женщина по-своему как микрокосмос.

Я хотела стать художником-модельером еще когда была маленькой девочкой. […] Но когда я подросла, решила стать юристом, пойти по стопам своего дедушки, который был для меня примером.

Был какой-то момент, когда я не знала, чем себя занять. У меня не было какое-то время работы и я думала: что же я могу сделать? Тогда вот это все проснулось во мне, я опять вспомнила, чем хотела заниматься в детстве.

Почти все, чем я занимаюсь, имеет такой несколько социальный оттенок. Мне важно, чтобы это было натуральное, не вредило природе. И так я пришла к концепции устойчивой моды.

Первый мой социальный проект был – сделать эко-сумку из натуральных тканей, использовать ее, чтобы она стала многофункциональной, чтобы ее много раз использовали. Это была больше идея авоськи.

Нужно отходить от того, что будет в моде, а что не будет. Нужно смотреть на это глубже.

Я приверженец slow fashion. Я не гонюсь за тем, чтобы каждый сезон у тебя была новая одежда.

Если гнаться за тенденциями, то ты свою суть теряешь. Тут главное оставаться самим собой. У каждого должен быть свой стиль, которому он должен следовать. А этот стиль всегда диктуется твоим внутренним "я".

Когда тебя спрашивают: сколько тебе лет, то думаешь: ну, последний раз я помню, мне было 25. Интересно, сколько лет с этого времени прошло. Иногда просто забываю, сколько мне лет.

Я до сих пор мечтаю. У меня нет каких-то твердых позиций относительно чего-то/кого-то. Я поняла, что в жизни не нужно ни от кого ничего ждать, не нужно ни к кому предвзято относиться. То есть быть абсолютно открытым человеком, смотреть на все с открытым сердцем.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД