Новый оппозиционный тренд – власть держится на невежестве народа

Финансируемая из западных источников пресса принялась раскручивать новый тренд – население у нас безграмотное, темное, и только за счет этого нынешняя власть удерживает бразды правления в своих руках. Этот посыл как будто списан с теории американского расового превосходства над всеми народами, культурами и государствами. Поэтому несложно догадаться, откуда ветер дует, скорректировавший акценты в редакционной политике либеральных СМИ.

Достаточно обратить внимание на то, что за последние дни в разных источниках прозападной направленности появилась серия материалов с намеком на то, что низкий уровень развития и образованности общества выгоден правящей элите. А народ не понимает и не чувствует, какие перемены сейчас нужны стране, и поэтому инертен. То есть прозападники пытаются создать себе имидж обособленной части общества, своего рода касты, которая наделена большим разумом, чем остальные, поэтому может поучать свой народ и указывать ему, куда двигаться. То есть сами себя они считают сливками, сепарированными из серой массы невежд.

К числу величавых провидцев и непревзойденных демократов, то есть обособленной прослойке общества, относят себя бывшие придворные Бакиева, оторванные от кормушки экс-министры, лидеры НПО и крикуны из внесистемной оппозиции. Все остальное - убожество, а вот именно они - гордость нации и локомотив ее интеллектуального развития. При этом СМИ, которые позиционируют себя как проводники светлых идей и помыслов, самой "одаренной" частью общества, пытаются поддерживать свои рейтинги похабщиной, чернухой и тиражированием клеветы.

Особенно забавно, когда о демократических завоеваниях и высоких принципах свободы слова начинают вещать люди, которые не просто вертелись вокруг Бакиева, а создавали ему имидж лидера нации. Воспевали его и сочиняли ему хвалебные оды. В те времена, надо полагать, интеллектуальный уровень развития общества был куда выше, чем сейчас. И вдруг не стало ни образования, ни культуры, даже народ потерял из вида путеводную звезду.

На следующем этапе "сливки общества" должны предъявить гражданам новые идеалы и ценности, к которым должен устремиться Кыргызстан. Какой же такой невиданной идеей они заразят общество, которое они сами считают беспросветно темным? Кыргызстану дадут безвизовый режим с ЕС и США? Или дадут столько грантов, что каждый гражданин республики будет трудоустроен и сможет создать свое НПО? Какими бы соблазнительными не были эти обещания, за ними обязательно последует призыв взять камни и палки и учинить беспорядки.

Попытки раскачивания ситуации в Кыргызстане перед президентскими выборами будут предприниматься и дальше. Выкачивание в информационное пространство негатива пока не позволяет достичь необходимого напряжения в обществе, чтобы вывести народ на улицы. По митингам тех же псевдооппозиционеров видно, кого они выводят на акции протеста в качестве пушечного мяса, в то время как "сливки общества" мнутся где-то в сторонке с мегафонами и подталкивают наемных митингующих на провокации.

Упреками по поводу того, что народ безграмотен и поэтому не лезет на баррикады, указывает на то, что прозападное лобби пытается расколоть общество и столкнуть между собой. Главное - накалить обстановку, а спровоцировать столкновения и беспорядки - уже дело техники. Все были свидетелями нападения на ГКНБ сторонников Садыра Джапарова, и как препятствовали движению транспорта в центре Бишкека участники марша в защиту "свободы слова".

Лодку сейчас активно раскачивают бывшие приближенные Бакиева, подкармливаемые Западом НПО, самозваные правозащитники, а также бывшие чиновники и депутаты из коррумпированной верхушки. Это спайка, где консолидируются либералы, казнокрады, иностранные агенты и реваншисты, хоть и смотрится достаточно странно, может представлять серьезную угрозу стабильности.

Их будут сажать за взятки и воровство, они будут кричать о политических преследованиях. Их будут разгонять за массовые беспорядки, они заявят о жестком подавлении инакомыслия и мирных демонстраций. Непонятно, зачем либералы и прозападники, которые считают собственный народ необразованным, к нему же апеллируют и его интересами прикрываются. Если житель глубинки считает, что для него важнее вспахать поле и возделывать овощи, нежели ехать на митинги, разве это является признаком политической безграмотности и недальновидности? После событий марта 2005-го и апреля 2010 года все прекрасно понимают, что плодами революции может воспользоваться только горстка хапуг и мародеров, а от плодов собственного труда зависит благополучие каждой семьи.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД