Дело Текебаева. Свидетель рассказал, как передавали деньги за MegaCom

Сегодня, 27 июня, в Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу лидера парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

Отметим, суд перешел к рассмотрению уголовного дела по существу.

В ходе заседания суд допросил в качестве свидетеля гражданина России Алексея Модина, который, по версии обвинения, был одним из посредников между Текебаевым и Леонидом Маевским.

В ходе допроса Модин сообщил, что Текебаев получил $1 млн от Маевского двумя траншами в 2010 году.

"В конце июля 2010 года Маевский прилетел в Бишкек, с собой он привез $300 тыс. Он остановился в отеле Hayat, эти деньги были первым траншем от $1 млн. Через какое-то время Маевский с Текебаевым обсудили внешнее управление. Маевский передал деньги на хранение мне. Талантбек Маматкеримов (родственник Чотонова) в начале августа 2010 года попросил деньги, те $300 тысяч, которые передал в центре Бишкека в офисе. После этого я уехал на отдых в Испанию", - сказал Модин.

Он отметил, что остальные деньги были переданы в сентябре, когда Маевский приехал в очередной раз из Москвы и встретился с Текебаевым. 

"В декабре 2010 года прошла еще одна встреча Маевского с Текебаевым. Она проходила в Белом доме, в кабинете Текебаева. Маевский стал в ультимативной форме разговаривать с Текебаевым. Последний попросил его успокоиться. Он пригласил Абдырахманова. Они буквально обменялись краткими фразами, но оба знали о чем идет речь. $700 тыс. передавали без меня. В тот момент я был в Москве - восстанавливал утерянные в Испании документы", - заявил Модин.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД