Свидетель по делу Текебаева: Конкретную должность в MegaCom я не обсуждал

Сегодня, 28 июня, в Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу лидера парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

Отметим, суд перешел к рассмотрению уголовного дела по существу.

В ходе судебного заседания суд допросил в качестве свидетеля гражданина России Алексея Модина, который по версии обвинения был одним из посредников между Текебаевым и Леонидом Маевским.

В ходе заседания Модин заявил, что не знает, где, когда и кому родственник Чотонова Талантбек Маматкеримов якобы передал $300 тысяч.

По его словам, во время переговоров с Маматкеримовым, речи о его назначении гендиректором ЗАО "Альфа Телеком" не было. "Возможно, была встреча мимолетная. Я встречался с Маматкеримовым, передал ему  целлофановый пакет с деньгами. Мы с ним ничего конкретного не обсуждали. С самого начала был разговор о введении внешнего управления компанией. Мы обсуждали внешнее управление, соответственно, у меня должны были быть какие-то полномочия, а директора или зама я не знаю", - сказал Модин.

В свою очередь подсудимый Чотонов сообщил суду, что с Маматкеримовым его не связывают родственные связи.

"Его отец был односельчанином моего отца. Мы встречались на разных мероприятиях. Однако никаких родственных связей мы не имели", - пояснил Чотонов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД