Смертельное ДТП. Пассажира обвиняют в том, что он был за рулем

Последствия трагического ДТП произошедшего в 2016 году в ночь с 7 на 8 октября по прежнему не дают родным пострадавшего парня забыть о том происшествии.

В редакцию "ВБ" обратилась семья молодого человека, который выжил в страшной аварии. Отметим в СМИ публиковалась информация о том, как автомобиль на трассе Бишкек-Торугарт на огромной скорости выехал на обочину вырвав с корнем три многолетних дерева.

Тогда в машине находились четыре человека, трое из них погибли. Двое скончались на месте - девушка 1988 года рождения, парень 2000 года рождения и еще один умер на операционном столе. Выжил только один человек - Дмитрий Хрипченко, он получил черепно-мозговую травму и ушибы мягких тканей ног.

По словам родных выжившего парня, водитель не справился с управлением, так как ехал со скоростью 220 км в час. Аргументируется это тем, что в момент столкновения срелка спидометра замерла на отметке 180 км/час.

После того как на место происшествия прибыли милиционеры и эксперты все данные были запротоколированы. И все смирились с утратой, однако спустя некоторое время родители погибших решили получить компенсацию от водителя по вине, которого погибли их дети. И здесь то и начинается путаница в материалах дела.

Отметим, что молодой человек скончавшийся на операционном столе получил ушибы височной доли головы и переломы 9 ребер, что, возможно, говорит о том, что он и управлял автомашиной "Мерседес". Так как, по словам семьи уцелевшего парня, такие травмы похожи на последствия удара об руль. Однако получить возмещение по организации похорон погибшей девушки с него не получится. Ввиду чего, как говорится, "спросить" решили с того кто остался в живых.

"Выжил только мой племянник, и они решили все повесить на него. Причем расследование начали, когда уже было невозможно снять отпечатки пальцев в машине, но стали делать какую-то левую экспертизу. И главное экспертиза показала, что волосы моего племянника и волос на подголовнике заднего сиденья совпадали. Но за основу берут куртку настоящего водителя. Его одежда оставила следы на заднем сиденье, хотя она могла там просто оказаться", - рассказывает тетя выжившего парня Светлана Вигерина.

Она также отметила, что к делу привлекают показания лжесвидетелей. В то время как свидетелей со второй стороны никто не допрашивал. Кроме того фигурирующие в деле медсестры являются родственниками и знакомыми истца.

"Потом нашли медсестер, которые дали ложные показания, что якобы когда я пришла в больницу я начала кричать на своего племянника. Говорила ему, что он натворил, что он погубил столько людей. Хотя такого, конечно, не было", - говорит Вигерина.

Женщина также сообщила, что на стороне истца играют следственные органы. Так как его адвокат в свое время работал в силовых структурах и у него осталось много знакомых.

"Обвинить моего племянника хочет в первую очередь отец водителя. У него адвокат - бывший следователь, который был начальником нашего нынешнего следователя. Кроме того, начальник следственного отдела Кеминского РОВД - это родственник вот этого Кутукеева Нияза. В общем все следствие ведется в их сторону", - сказала Вигерина.

Она также сообщила, что им в открытую намекнули, что без денег они ничего не добьются. Ввиду чего женщина просит вышестоящие органы обратить внимание на произвол происходящий в Кеминском районе и помочь добиться справедливости.

Сейчас материалы дела находятся в Кеминской прокуратуре Чуйской области.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Изабелла
01.07.2017, 19:29

"Обвинить моего племянника хочет в первую очередь отец водителя... "  -  меня потрясло именно это. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Наталья Гринева
03.07.2017, 14:52

Как низко,парню и так тяжело-друзей потерял и такой моральный удар!Эти людишки даже и не представляют,что им предстоит перенести за их проделки,ведь всё воздастся!

0
Цитировать
Жалоба модератору
MS
03.07.2017, 16:58

На лицо человеческая подлость и взяточничество! Разве можно, потеряв ребенка, желать зла чужим детям???!!! Почему нельзя объективно провести расследование, учесть все факты происшествия, а не только доводы обвинителя, который явно заинтересован в обвинении случайно выжившего парня!? Почему факты обвинения возникли так поздно? Почему следователи отклоняют ходатайства защиты? На мой взгляд, обвиняемый, действительно, не мог управлять автомобилем, да еще и на большой скорости, учитывая отсутствие какого-либо опыта вождения. Надеюсь, небезразличные СМИ и правоохранительные органы не допустят беззаконного обвинения, а отец погибшего поймет, что смерть сына не в коем случае не должна повлечь еще больших горестей и слез!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
03.07.2017, 18:52
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 1

И взяточничество и подлость и не справедливость...все в одном. На похоронах звучала фраза от родителей,что Слава богу что остался жив пострадавший...что теперь он должен жить за погибших друзей. А что теперь...пройдя три месяца отошли так сказать от шока и пожалуйста...захотелось возместить ущерб ...с кого...с невиновного...это алчность. И все это просто так не пройдет им. Не все можно купить деньгами. Я тоже надеюсь и прошу наши правоохранительные органы разобраться в этом деле,а не губить жизнь мальчишки.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Вика
03.07.2017, 21:33

Для этих людей важнее деньги и машина,нежели гибель своего ребенка.Они считают,что если у них есть деньги и все можно купить,то мы,всё-таки,надеемся на правосудие и пойдем до конца,чтобы добиться правды.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Олеся.
03.07.2017, 23:19

А что же все такие сердобольные.Ни один не выслушал родителей погибших детей.Каково им пришлось все это пережить.А Дима Хрипченко сам запутался и в этом ему помогли его же родственники.Он каждый раз говорил по разному что там произошло на мести аварии.Так что ему с этим жить.А вам всем легко рассуждать потому что вас этого не касалось.Так что не нужно придумывать всякие басни.Бог всему судья и каждый будет отвечать за свои грехи.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Анди
04.07.2017, 11:01

Я не могу понять, в чем вообще дело? Что за терки? Там же явно рассказали о характере травм, здесь помоему даже маломальскому водителю понятно, какие травмы могут быть у пассажира, а какие у водителя. #ПОМОЖЕМДИМЕПОБЕДИТЬБЕСПРЕДЕЛ 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Светлана
04.07.2017, 11:24

Каждый раз Дима  про аварию рассказывал одно и то же. И не раз не поменял своих показаний. Как же родителей не слушали, слушали жалели. Не дай бог никому пережить такое. Но Нияз так и сказал, что мне легче было бы, если бы Дима тоже погиб. Это что нормально........................... Так что басни никто не придумывает.

0
Цитировать
Жалоба модератору
MS
04.07.2017, 11:34

Олеся, с грехами жить тяжело, в том то и дело, потому все тут призывают только к справедливому расследованию! И родителей, думаю, все выслушали и разделяют их боль!!! Насколько известно, Дмитрий, наоборот, дает всегда одни и те же показания без каких-либо выдумок, и у его родственников нет какого-либо опыта в уголовных делах и преследованиях, в отличие от следователей, которые находятся на стороне обвинения! Так пусть примут во внимание все факты аварии, показания всех свидетелей, мнения всех родителей погибших, а не добавляют выгодные им доводы и лжесвидетельства!

0
Цитировать
Жалоба модератору
MS
04.07.2017, 11:40

Да, верно! По травмам пассажиров и водителя налицо был факт вины владельца автомашины, потому и разбирательства никакого не намечалось! А когда отца погибшего коснулась еще и ответственность за моральный и материальный ущерб, который понесли остальные родители, он принял решение наказать выжившего парня. Я так понимаю ситуацию!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ольга Старикова
04.07.2017, 14:48

Олеся.

А что же все такие сердобольные.Ни один не выслушал родителей погибших детей.Каково им пришлось все это пережить.А Дима Хрипченко сам запутался и в этом ему помогли его же родственники.Он каждый раз говорил по разному что там произошло на мести аварии.Так что ему с этим жить.А вам всем легко рассуждать потому что вас этого не касалось.Так что не нужно придумывать всякие басни.Бог всему судья и каждый будет отвечать за свои грехи.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 1

Ну что ещё можно добавить? Есть пару вопросов, которые "слегка" не укладываются в голове: во-первых, если они ехали на скорости 220 км/ч, то как при столкновении мог выжить водитель, думаю что никак, пока что этот довод в пользу Дмитрия. Во-вторых, почему экспертизу решили сделать лишь после того, когда наличие "следов" сократилось в десятки раз? Ну опять же  заинтересован в том, чтобы было меньше следов истец. А каков теперь вывод, я думаю, объяснять не стоит.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: 0
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 0
Минусов: 0
Комментариев: 1

Еще бы через год вспомнили, что бюджет-то можно пополнить за счет выжившего невиновного мальчика, когда почти не осталось следов. Почему не принимаются во внимание показания единственного свидетеля всего, что произошло? Нетрудно догадаться. Получается, любой из них, кто выжил, был бы виноват? Что за беспредел?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мария Фёдоровна
04.07.2017, 16:33

Я сохроняла нейтралитет,но прочитав комментарии и узнав, каков быль стиль вождения Артура,а именно он был "любителем скорости". У меня возникли вопросы: где был отец? И почему он не остановил своего сына? А теперь получается, что он хочет взыскать материальный ущерб с семьи Димы, за своё недовоспитание?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД