Смертельное ДТП. Пассажира обвиняют в том, что он был за рулем

Последствия трагического ДТП произошедшего в 2016 году в ночь с 7 на 8 октября по прежнему не дают родным пострадавшего парня забыть о том происшествии.

В редакцию "ВБ" обратилась семья молодого человека, который выжил в страшной аварии. Отметим в СМИ публиковалась информация о том, как автомобиль на трассе Бишкек-Торугарт на огромной скорости выехал на обочину вырвав с корнем три многолетних дерева.

Тогда в машине находились четыре человека, трое из них погибли. Двое скончались на месте - девушка 1988 года рождения, парень 2000 года рождения и еще один умер на операционном столе. Выжил только один человек - Дмитрий Хрипченко, он получил черепно-мозговую травму и ушибы мягких тканей ног.

По словам родных выжившего парня, водитель не справился с управлением, так как ехал со скоростью 220 км в час. Аргументируется это тем, что в момент столкновения срелка спидометра замерла на отметке 180 км/час.

После того как на место происшествия прибыли милиционеры и эксперты все данные были запротоколированы. И все смирились с утратой, однако спустя некоторое время родители погибших решили получить компенсацию от водителя по вине, которого погибли их дети. И здесь то и начинается путаница в материалах дела.

Отметим, что молодой человек скончавшийся на операционном столе получил ушибы височной доли головы и переломы 9 ребер, что, возможно, говорит о том, что он и управлял автомашиной "Мерседес". Так как, по словам семьи уцелевшего парня, такие травмы похожи на последствия удара об руль. Однако получить возмещение по организации похорон погибшей девушки с него не получится. Ввиду чего, как говорится, "спросить" решили с того кто остался в живых.

"Выжил только мой племянник, и они решили все повесить на него. Причем расследование начали, когда уже было невозможно снять отпечатки пальцев в машине, но стали делать какую-то левую экспертизу. И главное экспертиза показала, что волосы моего племянника и волос на подголовнике заднего сиденья совпадали. Но за основу берут куртку настоящего водителя. Его одежда оставила следы на заднем сиденье, хотя она могла там просто оказаться", - рассказывает тетя выжившего парня Светлана Вигерина.

Она также отметила, что к делу привлекают показания лжесвидетелей. В то время как свидетелей со второй стороны никто не допрашивал. Кроме того фигурирующие в деле медсестры являются родственниками и знакомыми истца.

"Потом нашли медсестер, которые дали ложные показания, что якобы когда я пришла в больницу я начала кричать на своего племянника. Говорила ему, что он натворил, что он погубил столько людей. Хотя такого, конечно, не было", - говорит Вигерина.

Женщина также сообщила, что на стороне истца играют следственные органы. Так как его адвокат в свое время работал в силовых структурах и у него осталось много знакомых.

"Обвинить моего племянника хочет в первую очередь отец водителя. У него адвокат - бывший следователь, который был начальником нашего нынешнего следователя. Кроме того, начальник следственного отдела Кеминского РОВД - это родственник вот этого Кутукеева Нияза. В общем все следствие ведется в их сторону", - сказала Вигерина.

Она также сообщила, что им в открытую намекнули, что без денег они ничего не добьются. Ввиду чего женщина просит вышестоящие органы обратить внимание на произвол происходящий в Кеминском районе и помочь добиться справедливости.

Сейчас материалы дела находятся в Кеминской прокуратуре Чуйской области.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД