В Перми кыргызстанку забрали в полицию прямо из роддома

Кыргызстанку в Перми (Россия) забрали в полицию из роддома практически сразу после родов, разлучив с малышом, пишет URA.RU. Как сообщается, сейчас сотрудники краевого управления следственного комитета выясняют, чем объясняется подобное отношение к женщине.

Роженицу с гражданством Кыргызстана доставили в медсанчасть №9. После того как она родила, сотрудники предложили ей заплатить за оказанные услуги без оформления договора, рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае. В МСЧ №9 опровергли информацию о том, что с женщины требовали деньги.

"У нас вся экстренная медицинская помощь при заболеваниях, травмах, беременности и в родах всем обратившимся, независимо от гражданства, оказывается бесплатно. Фактов взимания денег без заключения договора об оказании платных услуг не установлено", - пояснил главврач медсанчасти Евгений Камкин.

Тем не менее сотрудники МСЧ вызвали полицию, и молодую маму увезли в отделение, разлучив с новорожденным сыном. Кто принял решение увезти женщину из больницы, непонятно. В медсанчасти говорят, что это была инициатива стражей порядка.

"Гражданка ближнего зарубежья была доставлена в МСЧ №9 23 мая, - объяснили ситуацию в краевом полицейском главке. - В день выписки, 24 мая, медицинским работникам потребовалась справка для новорожденного, в которой должны быть указаны персональные данные для последующего получения свидетельства о рождении ребенка. С этой целью сотрудники МСЧ обратились в полицию для установления личности матери новорожденного. Сотрудники полиции доставили гражданку в отдел. Во время нахождения ее в отделе полиции в течение двух часов ее личность была подтверждена, в отношении гражданки составлен административный протокол по ст. 18.8 КОАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации"), поскольку с 2016 года она проживает на территории РФ незаконно. После этого женщина была возвращена в медицинское учреждение. Сотрудники полиции действовали в строгом соответствии со своими полномочиями".

Между тем омбудсмен Татьяна Марголина считает, что задержание только что родившей женщины - грубое нарушение прав человека и ребенка. "Участковый полиции имеет полномочия составить протокол на месте, то есть непосредственно в родильном отделении, не требуя при этом разлучения матери и младенца в первые часы жизни", - пояснила уполномоченный по правам человека.

В отделении задержанной девушке стало плохо. Через несколько часов за ней приехал муж, которому пришлось прервать командировку в другом городе. У мужчины есть гражданство России, в отличие от его супруги. Мужчина увез роженицу обратно в роддом, но ребенка там уже не было - его перевели в другую больницу, говорят в аппарате омбудсмена.

В МСЧ №9 эту информацию тоже опровергают. "В первые сутки после рождения малыш был с матерью, а когда ее забрали в полицию, ребенок находился под постоянным наблюдением медиков в роддоме. На следующий день младенца выписали и передали родителям", - пояснил главный врач медсанчасти Евгений Камкин.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
аноним
05.07.2017, 13:07

вот нафига 1/4 кыргызов уехали в россию, живут там чтобы такое тварьское отношение получать? мазохисты чтоле? не дай бог появится новое поколение маңкуртов....

0
Цитировать
Жалоба модератору
Дима
05.07.2017, 13:56

Всю правоохронительную систему менять надо

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД