Адвокаты Текебаева ходатайствуют об осмотре кабинета, куда привел Модин

Сегодня, 3 августа, в Первомайском суде города Бишкек продолжается судебный процесс по делу депутата парламента Омурбека Текебаева и экс-главы МЧС Дуйшенкула Чотонова.

В ходе процесса адвокаты защиты подали ходатайство об осмотре кабинета, находящегося в доме правительства. Отметим на прошлом судебном разбирательстве было продемонстрировано видео, на котором Модин в ходе следствия привел якобы не к тому кабинету.

Адвокат подсудимого обратился к судье с ходатайством провести осмотр в кабинете, где произошло знакомство Текебаева с Абдрахмановым и Маевским. Кроме того, по словам адвокатов, они уверены, что продемонстрированное на видео помещение - это не кабинет Текебаева.

Однако судья не посчитал нужным провести следственный эксперимент в доме правительства. И на данное предложение защита получила отказ. Ввиду чего адвокаты сообщили, что ими был проведен самостоятельный эксперимент, зафиксированный на видео.

Однако сторона обвинения потребовала не поддерживать ходатайство. В свою очередь судья не поддержал идею о проведении следственного эксперимента.

"Эксперимент должен проводится в максимально приближенных условиях, вплоть до времени года. Тогда все происходило весной, сейчас конец лета", - сказал судья.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Карма: +6
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 148
Минусов: 142
Комментариев: 279

Адвокаты Текебаева заявили, что следственный эксперимент проходил не в кабинете ныне подсудимого лидера "Ата Мекена", а в кабинете Алмазбека Атамбаева, в 2010 году занимавшего пост первого заместителя председателя временного правительства. Модин во время следственного эксперимента показал этот кабинет. Но, как оказалось, Омурбек Чиркешович и его защитники снова пытались ввести в заблуждение общество и суд. Модин указал правильно, но он не мог знать, что потом произошли определенные изменения. По данным СМИ, которые опирались на источники из Дома правительства, сейчас в помещении, на которое указал Модин, работает первый вице-премьер. А тогда, в 2010-м, вместо этого большого кабинета было два. По одну сторону снесённой стены работал Текебаев, по другую - Атамбаев.В 2010 году Омурбеку Бабанову, ставшему первым-вице-премьером, кабинет показался маленьким. И он распорядился снести стену, два кабинета превратились в одну большую, - признаются в Доме правительства. "Бывшая приёмная Текебаева превратилась в комнату отдыха", - сообщили чиновники.Можно, конечно, списать на забывчивость Текебаева, который не признал свой кабинет. Он, наверное, даже не замечал его, ведь был занят важными делами, писал ночами законы, а днем обсуждал "бизнес-проекты". А вот адвокатам стоило бы просто нормально изучить вопрос кабинета. Из-за халатности снова их подсудимый потерпел фиаско.

А есть ли смысл в этом? 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 81
Минусов: 85
Комментариев: 111

Адвокаты Текебаева только и делают, что капают на мозги. То отвод, то детские причины, чтоб прервать суд. Они точно адвокаты? Или просто провокаторы?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +52
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 260
Минусов: 208
Комментариев: 464

Им не надоело переливать из пустого в порожнее? Везде уже написали о том, что кабинет Текебаева с тех пор объединили с соседним, а адвокаты знают об этом и тупо вводят людей в заблуждение.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД