Текебаев: Показания Омурбека Абдырахманова расходятся

Сегодня, 4 августа, в Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное разбирательство по делу лидера парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и экс-министра чрезвычайных ситуаций Дуйшенкула Чотонова.

В ходе судебного процесса суд допросил Текебаева.

В своих показаниях он заявил, что весь Кыргызстан знает, кем является Омурбек Абдырахманов (экс-депутат парламента), так как он четыре года был парламентарием.

"Он говорил плохое не только про меня, но и про "Ата Мекен". У нас был конфликт, после чего на съезде партии его исключили из партийных рядов. Фальсификаторы рассчитывали на то, что Абдырахманов даст любые показания против меня. В показаниях он говорит, что видел Маевского 13 мая у Текебаева, где и познакомился с ним. Однако он был в Америке тогда. До конца мая он был в США. Но после указывалось, что мы с Маевским виделись в декабре. Все трое поменяли свои показания", - сказал Текебаев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Карма: +6
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 148
Минусов: 142
Комментариев: 279

От этого суть не меняется. Текебаев взял за что-то деньги у Маевского и кинул его. Итог такой. 

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +111
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 236
Минусов: 125
Комментариев: 499

Текебаев лучше всех знает, кто где был и какая погода стояла в любой день 2010 года. Вот только документы с его утверждениями не сходится. Тому пример недавно публиковавшаяся выписка с рейсов, которыми летал Маевский.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -4
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 81
Минусов: 85
Комментариев: 111

Адвокаты Текебаева заявили, что следственный эксперимент проходил не в кабинете ныне подсудимого лидера "Ата Мекена", а в кабинете Алмазбека Атамбаева, в 2010 году занимавшего пост первого заместителя председателя временного правительства. Модин во время следственного эксперимента показал этот кабинет. Но, как оказалось, Омурбек Чиркешович и его защитники снова пытались ввести в заблуждение общество и суд. Модин указал правильно, но он не мог знать, что потом произошли определенные изменения. По данным СМИ, которые опирались на источники из Дома правительства, сейчас в помещении, на которое указал Модин, работает первый вице-премьер. А тогда, в 2010-м, вместо этого большого кабинета было два. По одну сторону снесённой стены работал Текебаев, по другую - Атамбаев.В 2010 году Омурбеку Бабанову, ставшему первым-вице-премьером, кабинет показался маленьким. И он распорядился снести стену, два кабинета превратились в одну большую, - признаются в Доме правительства. "Бывшая приёмная Текебаева превратилась в комнату отдыха", - сообщили чиновники.Можно, конечно, списать на забывчивость Текебаева, который не признал свой кабинет. Он, наверное, даже не замечал его, ведь был занят важными делами, писал ночами законы, а днем обсуждал "бизнес-проекты". А вот адвокатам стоило бы просто нормально изучить вопрос кабинета. Из-за халатности снова их подсудимый потерпел фиаско.

Так и тут Текебаева и его адвокатишки нам врут.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД