Louis Vuitton и Gucci перестанут работать со слишком худыми моделями

Транснациональные компании LVMH (владеет брендами Louis Vuitton, Givenchy) и Kering (Yves Saint Laurent, Gucci, Balenciaga) отказались от сотрудничества со слишком худыми моделями после критики того, как в мире моды относятся к молодым девушкам и мужчинам, передает TJournal.

Обе компании подписали хартию, в соответствии с которой они не должны брать на работу женщин с "нулевым" размером одежды - меньше, чем XS (32-й размер по французской системе), и мужчин с размером одежды меньше, чем S (44-й размер).

Кроме того, хартия запрещает привлекать подростков младше 16 лет для демонстрации одежды для взрослых, а подростков до 18 лет - работать в ночное и вечернее время. В обычное время их должен сопровождать официальный представитель агентства, а для съёмок в обнажённом виде потребуется согласие модели и её законного представителя.

В хартии отмечается, что компании обеспечат личное пространство моделей во время переодевания, куда не будут допущены люди, не имеющие отношения к съёмкам, показу или компании. Кроме того, в помещениях, где работают модели, должна будет поддерживаться нормальная температура, которая не навредит их здоровью.

Обе компании заявили, что будут работать только с теми моделями, кто предоставит медицинское заключение о хорошем состоянии здоровья и возможности работать, полученное менее чем за полгода перед фотосессией или показом. Они также обязались обеспечить моделям на время работы еду и напитки, соответствующие требованиям их диеты, а также помогать с формированием диеты, подходящей для рабочего дня. Моделям также обеспечат психотерапевта или психолога на время работы.

Как заявил член совета LVMH Антуан Арно, компании надеются, что и другие участники фэшн-индустрии последуют их примеру.

"Я глубоко убеждён, что рабочие отношения между брендами LVMH, агентством и моделями должны соответствовать большему, чем просто требованиям законодательства. Состояние моделей очень важно для нас. Как лидеры в лакшери-сегменте, мы несём ответственность за создание новых стандартов моды и надеемся, что за нами последуют другие", - сказал Арно.

В мае во Франции запретили брать на работу слишком худых моделей, а также ввели обязательное предоставление справки о состоянии здоровья. Такие меры были направлены на борьбу с анорексией.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД