Дело Исаева. В тендере на постройку автостанции в Токмаке были нарушения

Сегодня, 21 сентября, в Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу депутата парламента Каната Исаева.

В ходе процесса суд в качестве свидетеля допросил инспектора Счетной палаты Аалы Эшенова. Он пояснил, что в 2012 году проверял Управление муниципальной собственности мэрии города Токмак.

Со слов свидетеля, во время проверки были найдены значительные нарушения. В частности, в бюджет не поступило более 2 млн сомов.

"Меня на следствие не приглашали. Руководство сказало прийти, я пришел. Документов с собой не взял, так как не знал, по какому делу вызывают", - сказал свидетель.

На это прокурор зачитал показания Эшенова, данные в ходе допроса в 2013 году. В протоколе допроса указывается, что нарушения были связаны с тем, что мэрия Токмака без проведения тендеров произвела закупку кирпича. Кроме того, незаконно были погашены кредиторские задолженности за теплоэнергию.

Также на процессе допросили специалиста отдела методологии Минфина Кыштыбека Эшалиева. Прокурор спросил, является ли законным тендер по переносу и строительству автостанции, который выиграла компания ОсОО "Азия Строй Сапат".

Свидетель ответил, что во время тендера были выявлены нарушения. "Во время тендера земельные участки нельзя делить. В данном случае они были поделены, что является нарушением законодательства", - сказал Эшалиев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД