Правила цензуры запрещенных сцен в кыргызских фильмах хотят пересмотреть

Сегодня комитет по культуре, образованию и социальным вопросам рассматривает поправки в закон о "О нематериальном культурном наследии Кыргызской Республики".

Законопроект представил министр культуры Туголбай Казаков. Он предлагает внести поправки в две статьи, в одной из которых цензура аудиовизуальных материалов запрещена, а в другой - не запрещены сцены порнографии, насилия и разжигания вражды.

Для исключения разночтений Казаков предложил внести поправки с тем, чтобы оставить цензуру аудиовизуальных произведений также под запретом, за исключением запрещенных сцен.

Депутат Садык Шер-Нияз задал несколько вопросов о том, как именно этот закон будет работать, на которые министр затруднился ответить. Парламентарий раскритиковал ведомство за хаос в "Кыргызфильме" и отметил, что министр должен сначала разобраться в специфике кыргызской киноиндустрии и кино в целом.

"За место директора "Кыргызфильма" все воюют. Бывает, что и директор студии в фильмах себя указывает как продюсер. Как можно считать себя продюсером, если фильм снимается на деньги государства?" - возмутился он.

Депутаты поддержали концепцию законопроекта.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД