Брифинг Бабанова: Обо всем и ни о чем

Омурбек Бабанов во время пресс–конференции так и не ответил на вопрос журналиста о том, признает ли он свое поражение в случае, если проиграет кому-либо из соперников по итогам голосования. Вместо этого кандидат разразился тирадой, что он 15 октября в любом случае выиграет. Одним словом, вопрос остался без ответа, что озадачивает многих. Может, это было просто пиар–ходом, обычным для нынешней ситуации, когда каждый кандидат в президенты пытается внушить электорату о своей победе.

Или же Бабанов настолько уверовал в свою победу, что мысль о поражении просто вытеснена, спрятана и изгнана в глубокие слои сознания. Второй вариант заставляет задуматься, так как поражение для Бабанова может стать спусковым механизмом, когда наружу вырвутся яростная злоба и самые низменные чувства.

У многих журналистов вызывало снисходительную улыбку и постоянное повторение Бабановым, что он чуть ли не абсолютный лидер предвыборной президентской гонки. Трудно говорить, на результатах каких опросов идет аргументация Бабанова. Но, как показывают другие опросы, которые проводятся также независимыми социологами, наблюдения и анализ представителей экспертно–аналитического сообщества говорят об ином раскладе. Некоторые склоняются к мысли, что выборы пройдут в два тура. Рейтинг Бабанова, хоть и считается высоким, но не выше его соперника Сооронбая Жээнбекова, который даже опережает Омурбека Токтогуловича в ряде регионов.

Степень доверия к Бабанову почти не изменилась с весны 2017 года, если смотреть на данные опросов ряда социологических компаний, аналитических центров, экспертов. Как было около 30%, так и осталось. Кстати, самым популярным политиком по-прежнему считается президент Атамбаев. А Сооронбай Жээнбеков, может быть, самый "тихий" премьер в истории Кыргызстана, напротив, набрал в рейтинге и занимает высокое место.

Так на каких данных основывает свои аргументы Бабанов, говоря о том, что он самый–самый. Можно, конечно, все списать на браваду, которую диктует положение Бабанова как претендента на пост президента.

Можно просто взять результаты выборов в парламент в 2015 году. Партия "Республика – Ата-Журт", возглавляемая Бабановым, набрала всего 20,07%. Но здесь стоит сделать оговорку, причем существенную: Бабанов смог со своей партией стать вторым после СДПК благодаря тандему с партией Камчыбека Ташиева, который сейчас поддерживает Сооронбая Жээнбекова.

Если грубо поделить полученный процент РАЖ во время выборов в 2015 году, за Бабанова проголосовали около 10% всех избирателей, которые участвовали во время выборов.

Бабанов просто стоит без посредников в лице своих штабистов самому нанять социологов и провести опрос. Результаты будут не очень радужными. Вероятно, те, кто работает в штабе, заказывая опросы, просто диктуют, какими должны быть результаты, исходя из своих интересов. Они также учитывают и некоторые черты характера самого Бабанова, который подвержен нарциссизму. Получив не очень радующие результаты, Бабанов просто многих штабистов выкинет из своей команды. Кандидату в президенты также стоит поинтересоваться и вопросами проведения своих встреч. Очень много любопытных фактов всплывет.

Некоторое недоумение вызывает и возмущение Бабанова по поводу того, что спецслужбы при задержании Каната Исаева использовали показания и разговоры криминальных авторитетов, членов ОПГ, активно их вовлекали.

Удивительная логика - и этот человек претендует на пост президента, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности и правопорядка.

Известно ли вам, Омурбек Токтогулович, что задержание коррупционеров, боссов мафии обычно происходит при активном сотрудничестве правоохранителей с людьми, которые сами входят в криминальные структуры. Есть и практика внедрения своих людей в криминальные группировки, и это нормальная практика. Но не может честный человек знать о коварных планах преступных групп просто из-за того, что честность и законопослушность не приветствуются бандитами. Честный человек априори не может входить в преступные организации.

Если бы спецслужбы отметали показания членов криминальных, террористических группировок и отказались бы от их вовлечения в свою работу, то не было бы раскрыто ни одно тяжкое преступление, не предотвращались бы теракты.

Одним словом, пресс–конференция Бабанова оставила после себя много вопросов и фактически оказалась ни о чем. Кроме, конечно, попыток дискредитации своего главного оппонента Сооронбая Жээнбекова, которого Бабанов пытался представить чуть ли не самым главным злодеем, приписывая какие-то темные дела. Кстати, Жээнбеков ни разу публично не задел Бабанова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД