Канат Исаев узнал себя на видео. Утверждает, что деньги передал агитаторам

Как рассказал представителям СМИ адвокат Каната Исаева Азизбек Турдалиев, его подзащитный отрицает участие в заговоре, финансирование беспорядков и подготовку к государственному перевороту.

Юрист рассказал, что сам Исаев не помнит, когда встречался с людьми, зафиксированными на видео. Но если он и давал деньги, то своим агитаторам, когда сам баллотировался в президенты. Задержанный депутат рассказал адвокату, что граждане на оперативной съемке, вероятно, работали на партию "Кыргызстан".

Вот такую интересную линию защиты выстраивает парламентарий, обвиняемый в подготовке к насильственному захвату власти и организации массовых беспорядков – "тут помню, тут не помню". И понятное дело, добровольно копать себе яму никто не будет, тем более когда светит длительный срок.

Однако версия, выдвигаемая в качестве оправдания, тоже не выдерживает никакой критики. Во-первых, информация о месте и времени проведения встречи легко проверяется. Во-вторых, мы не знаем, какие показания дают другие подозреваемые в причастности к государственному перевороту.

Но самое странное, что фактически Исаев добровольно признается в другом преступлении. Своим якобы "агитаторам" он платит наличными, хотя деньги на предвыборную агитацию строго проходят через избирательный фонд, сопровождаются выдачей квитанций и документов строгой отчетности, при этом наличка выдается только через кассу при фиксации всех сумм в ведомости.

Может, эти действия депутата направлены на то, чтобы увести следствие в сторону. Но делать далеко идущие выводы пока преждевременно. Факт организации беспорядков и подготовки к вооруженному захвату будет либо доказан, либо опровергнут. Тогда мы и узнаем, кому передавал деньги Исаев - агитаторам или провокаторам.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД