Вице-премьер-министру Д. Зилалиеву объявлен строгий выговор

Вице-премьер-министру Дуйшенбеку Зилалиеву объявлен строгий выговор. Соответствующее распоряжение сегодня, 4 октября, подписал премьер-министр Сапар Исаков.

Такая мера дисциплинарной ответственности принята на основании решения ЦИК от 24 сентября 2017 года.

Данным решением Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов правительству было рекомендовано рассмотреть вопрос об изменении принятой меры дисциплинарной ответственности в отношении вице-премьер-министра на более строгую меру.

Напомним, ранее, 21 сентября, Исаков объявил замечание Зилалиеву, возложив обязанности председателя Республиканского штаба по оказанию содействия избирательным комиссиям в решении организационно-технических вопросов при подготовке и проведению выборов президента КР на вице-премьер-министра Темира Джумакадырова.

Данное решение главой правительства было принято в связи с публикацией в СМИ, где Дуйшенбек Зилалиев в разговоре якобы выражает свое личное предпочтение одному из кандидатов в президенты КР.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
05.10.2017, 01:19
Карма: +43
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 76
Минусов: 33
Комментариев: 206

После отставки Генпрокуратура КР должна была возбудить уголовное дело в отношении Бабанова, но она этого не сделала. О. Бабанов не перестает стремиться во власть, так как привык к тому, что налаживает бизнес за счет государства. В развитых странах бизнесмены не вмешиваются в политику, а помогают стране как предприниматели. А кыргызские бизнесмены – богачи, которые привыкли к тому, чтобы воровать из государственной казны. Богачи вроде Бабанова не угомонятся и будут и дальше бороться за должности.После отставки Генпрокуратура КР должна была возбудить уголовное дело в отношении Бабанова, но она этого не сделала. О. Бабанов не перестает стремиться во власть, так как привык к тому, что налаживает бизнес за счет государства. В развитых странах бизнесмены не вмешиваются в политику, а помогают стране как предприниматели. А кыргызские бизнесмены – богачи, которые привыкли к тому, чтобы воровать из государственной казны. Богачи вроде Бабанова не угомонятся и будут и дальше бороться за должности… Сегодня на суд общественности мы выставили лидера партии “Республика” Омурбека Бабанова, одного из самых состоятельных людей страны, поработавшего на должности премьер-министра и недавно добившегося объединения своей партии “Республика” с партией “Ата Журт”.Бабанов же растратил доверие к себе будучи на должности премьер-министра, получив в качестве взятки дорогостоящего скакуна, позволяя приближенным побеждать на тендерах…Текебаев буквально выгнал его с должности. Конечно, они сделали это потому, что хотят оказаться во власти. Эти двое отличаются, отличаются их взгляды. Доказательство тому – их выступления на парламентских дебатах 2010 года. Тогда между ними произошла словесная перепалка. А объединение их партий говорит о том, что в политике не бывает дружбы. Ни Ташиев, ни Бабанов не смогут стать достойным президентом. Они побывали во власти и не руководствовались интересами народа, страны.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД